Label: Infinite Fog Productions – IF-43
Format: CD, Album, Limited Edition
Country: Russia
Released: Jun 2014
Genre: Electronic, Classical, Brass & Military
Style: Dark Ambient, Modern Classical, Military, Neofolk
Tracklist
1 Ночная Песня 6:10
2 Nox Noctis I 8:32
3 Светила 3:50
4 De Profundis 9:21
5 Solea 6:08
6 Περσεφoνη 10:10
7 Города Луны 6:27
8 Nox Noctis II 4:44
9 Мрак и Покой 3:26
10 Розовый Вечер 6:38
Companies etc
Recorded At – Dog Vomit Studio
Recorded At – Zyklon Studio
Mixed At – Dog Vomit Studio
Mixed At – Zyklon Studio
Pressed By – Markon
Credits
Bass Guitar – Петр Старов (tracks: 1)
Cello – Игорь Кузьменко
Clarinet – Сергей Востров
Design – Cold Graves
Drums – Петр Старов (tracks: 1, 6)
Flute – Иван Ципорков (tracks: 9)
Fortepiano – Петр Старов
Guitar – Илья Мацевич
Mastered By – Андрей Огнев
Noises [Noise Accompaniment] – Reutoff (tracks: 10)
Oboe – Андрей Синецкий (tracks: 6)
Trumpet – Роман Казаков (tracks: 6, 9), Сергей Федоров (tracks: 9, 10)
Viola – Мариам Хатламаджиян
Violin – Даниил Виноградов
Voice – Лариса Архипецкая (tracks: 5), Павел Блюмкин
Notes
Limited to 270 copies.
Other Versions
Nachtlied (CD, Album, Club, Ltd, Num, S/Edition) Infinite Fog Productions IF-43 Russia 2014
8 дек, 2014 в 21:54
Сердце мое, очнись. Посмотри, как все прекрасно вокруг, посмотри на эту прекрасную ночь. Послушай, как она поднимается над осокой, над лесами – к белым городам луны, к темным водам Вселенной, послушай, как трепещет в ней вывихнутое пламя созвездий.
Чувствуешь? Это пахнут, ободранные оленем, смола и мох, это пахнет свежий спил дерева, поваленного лесорубом, который уже давно уснул в своей лесной хижине.
Беги, сердце мое, убегай, уведи меня за границу сумерек, за серп горизонта, что срезает последний сноп света. Беги – это взошедшие на небосвод светила зовут тебя, беги туда, где сияет луна и ее белые города – вечно юные, не ведающие времени. Сделай меня звездочетом или скитальцем, пусть ясеневые ветви расчесывают мои волосы, пусть темно-ореховая грудь ночи поит меня, перебродившим от изобилия почвы, соком закатных растений. До чего же мил тебе, сердце, в это мгновение любой огонек, даже отсвет шахтерского фонаря в глубоких штольнях – он несет тебе память о теплом очаге и доме. Но еще милее тебе неизвестность, томное дыхание ноктюрна, исходящее от спрятанных в агатовом мраке инструментов: их мягкие линии и клавиши, струны и свист, и шелест смычка тревожат и ранят тебя, заставляя рождаться и умирать, снова и снова.
Сердце мое, услышь Nachtlied.
Подобно вечерней звезде – Венере – эта Ночная Песня от Majdanek Waltz начинает звучать низко над горизонтом, когда с дремучим, тоскливым стоном заваливается, словно выкорчеванный пень, закат и весь мир терпит преображение. Все самое сокровенное, все тайные знаки и ароматы, могучие тени и тона ночи призывает «Nachtlied», заимствует их у природы и наделяет ими человеческую натуру. И вот глаза твои открываются шире, сильнее раздуваются ноздри, ловя новые запахи. А кровь? Ты чувствуешь, какой тяжелой, какой горячей стала она, как она приливает к щекам и вискам – так, что хочется распахнуть окно? Так распахни же его и дыши, дыши прелестью летнего сада, увяданием осени, дыши зимним покоем, робостью весны. Видел ли ты когда-нибудь мир таким, каким он представлен на этом альбоме? И земля, и небо, и вон та старая, пораженная капом, сосна, и примятый чьим-то ботинком тысячелистник – теперь все, на что падает лунный и звездный свет – все преисполняется трагизмом, превращается в поэзию, в камедь слога (принадлежащую здесь Г. Траклю, Д. Томасу, В. Клемму, Ф.Г. Лорке, Р. Домалю, А. Теннисону, Л. Лилю, Г. Гейму). Сердце твое страдает, вопрошая ночь: «Что же ты хочешь сказать мне, о чем ты молчишь?», и вот на его зов откликается музыка, тянущаяся, как густые, неразведенные чернила, и спокойный, вдумчивый голос Павла Блюмкина (а также, в одной из композиций, Ларисы Архипецкой) оживляет застывшую картину – словно прохладная ладонь ложится на разгоряченное чело твое. В руках музыкантов здесь раскрываются «полнее» и глубже привычные слуху инструменты, их звук не просто имеет начала и конца – он минует, как столетия, как сама жизнь, и ты чувствуешь, что некая часть тебя уходит вслед за ним.
Majdanek Waltz позволяют пережить самый темный час бытия, гибельную романтику звездопада. Данный альбом – это не только взгляд в ночь, в темноту человеческой души глазами европейских поэтов, это взгляд самой ночи, взгляд «белеющих городов луны» на нас – потерпевших кораблекрушение, навечно уснувших на дне космического океана.
На «Nachtlied» творчество Majdanek Waltz, кажется, звучит так надрывно и безвозвратно, как прежде еще не звучало. И когда слушаешь эти композиции, задаешься вопросом: разве может музыка звучать иначе? Разве ночь может быть иной? И твое истомленное, выпитое до капли Ночной Песней, сердце ответит: «Нет, никогда».
Восхитительный, душевный и серьезный альбом, который, услышав единожды, невозможно забыть.
Больше информации:
https://vk.com/skaldejord http://isawald.livejournal.com/67130.html