Europa Rex
|
|
|
Europa_Rex | Date: Mo, 05.11.2018, 17:22 | Post # 2 |
Soldat
Group: Users
User #5174 Male Krasnoyarsk Russian Federation Reg. 04.11.2018 09:53
Status: Offline
|
Europa Rex – 1939 The Soul 1945 (2018)
|
|
| |
Mekhanizm | Date: Mo, 05.11.2018, 20:59 | Post # 3 |
Marshall
Group: Admin
User #1 Male Saint Petersburg Reg. 14.12.2013 23:54
| спасибо за новый топик, но конечно за первую демку просить сразу еврик - как-то странно, такое добро логичнее раздавать бесплатно и ещё и с подарком каким-нибудь. саунд хороший, хотя и очень бедный, пустой фон необычен для заявленного эмбиента. вокальные исторические сэмплы очищенны, и весьма каноничны - что в принципе для первого релиза неплохо ибо лучше с ними, чем просто музыка. барабаны неплохие, в интро хаотичны, в чёрном дне вообще не в тему, снэр категорически не подходит. многоязычие интересно, хорошая концепция. 原子夏 гугл перевёл как атомное лето. общее впечатление скорее хорошее, но очень сыро, это наброски, а не полноценный релиз, так что ждём следующего материала.
|
|
| |
Europa_Rex | Date: Tu, 06.11.2018, 08:45 | Post # 4 |
Soldat
| Quote Mekhanizm ( ) спасибо за новый топик, но конечно за первую демку просить сразу еврик - как-то странно, такое добро логичнее раздавать бесплатно и ещё и с подарком каким-нибудь. саунд хороший, хотя и очень бедный, пустой фон необычен для заявленного эмбиента. вокальные исторические сэмплы очищенны, и весьма каноничны - что в принципе для первого релиза неплохо ибо лучше с ними, чем просто музыка. барабаны неплохие, в интро хаотичны, в чёрном дне вообще не в тему, снэр категорически не подходит. многоязычие интересно, хорошая концепция. 原子夏 гугл перевёл как атомное лето. общее впечатление скорее хорошее, но очень сыро, это наброски, а не полноценный релиз, так что ждём следующего материала.
Благодарю за критику, приятно услышать отзыв, а не молчание. Думаю, можно прояснить несколько моментов. 1 евро, потому что альбом залит на все площадки, в том числе и ВК, откуда можно выкачать 320kbps без особых проблем. Цифра же выбрана скорее рандомно, ибо вряд ли кто-то станет его покупать. Эмбиент заявлен, потому что на bandcapm'е, который был выбран основной площадкой, вообще традиция кучу тегов не по делу писать. Доказательство тому лейбл "Marbre Negre". Барабаны не неплохие, они очевидно, как минимум, ужасны. Да, скорее всего это наброски. Было интересно сначала пройти весь путь, а потом, если это хоть как-то будет встречено, продолжить, попутно улучшая качество.
|
|
| |
no1Z1e | Date: Tu, 06.11.2018, 12:32 | Post # 5 |
General
Group: Moderators
User #41 Male Ashqelon Israel Reg. 15.12.2013 13:45
| По музыке всё чётко расписали выше и добавить нечего. А вот насчёт рекламы и продвижения ремарки могу добавить. Во-первых, релиз был не на всех площадках. Как минимум в Deezer я его не нашёл, а значит не факт, что был на iTunes, Spotify и тд. Во-вторых, если по вашему же мнению "кто-то врядли станет его покупать", почему не сделать "name your price" и по сути сделать релиз доступным. В-третьих, если это наброски, то надо было добавить слово "demo" в название релиза. Это бы не вызывало вопросы по звучанию, а сам релиз воспринимался бы без больших ожиданий целостной и завершённой музыки. Ну, и по долгому опыту использования Bandcamp знаю, что тэги там выставляются не реального стиля исполнителя, а для любителей тех жанров, кому данная музыка может быть интересна в общем. Это плохо, но так оно есть. Поэтому я не повторяю за другими, выставяя всё подряд, а ставлю реальные жанры, которые есть в релизах., чего и вам желаю. Не надо перенимать и повторять неправильные действия у других. И, да, очень многие лэйблы обычно по умолчанию ставят ВСЕ жанры, которые у них выходят, поэтому вполне вероятно, что если лэйбл выпускает готику и индастриал в разных релизах, то в релизе постпанка можно будет увидеть тэг "noise", а в релизе нойза будет тэг "postpunk". Это общие тэги лэйбла, а не тэги релиза. Тоже надо учитывать и не повторять за ними. Вы не лэйбл, а один проект. Если нужны советы или помощь, пишите в ЛС. Я занимаюсь двумя лэйблами разной направленности, поэтому смогу подсказать что-то по поводу рекламы.
|
|
| |
Europa_Rex | Date: Tu, 06.11.2018, 13:23 | Post # 6 |
Soldat
| Quote no1Z1e ( ) По музыке всё чётко расписали выше и добавить нечего. А вот насчёт рекламы и продвижения ремарки могу добавить. Во-первых, релиз был не на всех площадках. Как минимум в Deezer я его не нашёл, а значит не факт, что был на iTunes, Spotify и тд. Во-вторых, если по вашему же мнению "кто-то врядли станет его покупать", почему не сделать "name your price" и по сути сделать релиз доступным. В-третьих, если это наброски, то надо было добавить слово "demo" в название релиза. Это бы не вызывало вопросы по звучанию, а сам релиз воспринимался бы без больших ожиданий целостной и завершённой музыки. Ну, и по долгому опыту использования Bandcamp знаю, что тэги там выставляются не реального стиля исполнителя, а для любителей тех жанров, кому данная музыка может быть интересна в общем. Это плохо, но так оно есть. Поэтому я не повторяю за другими, выставяя всё подряд, а ставлю реальные жанры, которые есть в релизах., чего и вам желаю. Не надо перенимать и повторять неправильные действия у других. И, да, очень многие лэйблы обычно по умолчанию ставят ВСЕ жанры, которые у них выходят, поэтому вполне вероятно, что если лэйбл выпускает готику и индастриал в разных релизах, то в релизе постпанка можно будет увидеть тэг "noise", а в релизе нойза будет тэг "postpunk". Это общие тэги лэйбла, а не тэги релиза. Тоже надо учитывать и не повторять за ними. Вы не лэйбл, а один проект. Если нужны советы или помощь, пишите в ЛС. Я занимаюсь двумя лэйблами разной направленности, поэтому смогу подсказать что-то по поводу рекламы.
По поводу площадок. iTunes площадка явно не для новичков у которых за плечами пара месяцев в FL и чуть-чуть энтузиазма. Имелись в виду площадки именно для, скажем, любительской музыки. Для меня это именно bandcamp и SoundCloud (хотя он конечно, опять же по моему мнению, не для данного жанра). На счёт цены и demo, советы ценные, прислушаюсь. Делал в одиночку, и спросить не у кого, пришлось делать так, как показалось нужным. О тегах. В случае приведённого мною примера, лейбл не записывает ничего, кроме нойза, однако тег всё же ставит. Так же многие музыканты-одиночки ставят теги, просто близких жанров, чтобы привлечь больше аудитории. Кроме того, самоопределение жанра своей музыки целиком лежит на авторе, спорить с этим, наверное, бессмысленно.
|
|
| |