Axtung | Date: We, 12.11.2014, 22:07 | Post # 1 |
Sergeant
Group: Uploaders
User #72 Male Tambov Russian Federation Reg. 15.12.2013 23:11
Status: Offline
|
Kaztalien был основан летом 2010 года EGA в г. Тамбов, Россия. На первых порах проект носил название ПБН (Пока Без Названия) и выпустил 3-трековое демо "Чаща 21". Летом 2011, в связи с изменением концепции и звучания, проект был переименован в Kaztalien.
Актуальная дискография:
2011 - Azkr / Kaztalien - Woldsongs (Inhermanland Files) 2012 - Humanature (Inhermanland Files) 2012 - Feral Field (Inhermanland Files) 2013 - Feral Field (Etched Traumas) - переиздание с новым оформлением и бонусным треком. 2014 - September • October • November (Etched Traumas) EP 2014 - Атональные Сказки Пьяных Лесов (Nadeln prod.)
Полезные ссылки: Bandcamp Discogs Facebook
|
|
| |
Axtung | Date: We, 12.11.2014, 22:08 | Post # 2 |
Sergeant
|
Kaztalien - Атональные Сказки Пьяных Лесов (2014)
Label: Nadeln Prod. – NaP.VII Format: CDr, Album Country: Russia Released: 12 Nov 2014 Genre: Electronic, Folk, World, & Country Style: Neofolk, Ambient
Tracklist
1. Утро хмельное 05:00 2. Дребезжащая чаща 06:20 3. Йоль 03:10 4. Средь тины 03:20 5. Поминки 03:58 6. Стаи 04:00 7. Под звездами 06:36 8. Пляс 03:44 9. Проводы Лешего 21:41
pro CD-R Nadeln Prod., NaP.VII 93 numbered handcrafted copies. Recorded material does not contain artificial sounds; only natural sounds and musical instruments were used.
All materials written by EGA in Tambov, Russia in 2012-2013 Thanks for support to Lyubov K., Anton A., Alexey G.
Bandcamp (name your price)
|
|
| |
Mekhanizm | Date: Fr, 14.11.2014, 03:32 | Post # 3 |
Marshall
Group: Admin
User #1 Male Saint Petersburg Reg. 14.12.2013 23:54
|
Kaztalien / Azkr – Woldsongs (2011)
Label: Inhermanland Files – IF 08 Format: 8 × File, MP3 Country: Russia Released: 28 Oct 2011 Genre: Electronic Style: Dark Ambient
Tracklist
1 Azkr - Katyn 3:33 2 Kaztalien - Summoning The Thunderstorm 4:42 3 Kaztalien - Experience 7:25 4 Azkr - Terrifying Story 5:24 5 Kaztalien - In The Swamp 3:56 6 Azkr - Presence 2:10 7 Kaztalien - Practice 6:47 8 Azkr - Mare 2:48
Credits Design – Ester Music By – EGA (tracks: 2, 3, 5, 7), Yasen (tracks: 1, 4, 6, 8)
Discogs | Label catalog
|
|
| |
Mekhanizm | Date: Sa, 22.11.2014, 10:35 | Post # 4 |
Marshall
| интересное интервью с автором:
"IE: Думаю, альбом носит такое название неспроста. Почему именно так и насколько серьезное отношение к этим «сказкам» вы хотели бы получить у публики?
EGA: Порой, после долгого пребывания на природе у жителя города рано или поздно наступает что-то вроде опьянения кислородом. В таком состоянии человек зачастую воспринимает действительность вокруг себя особенно чутко, даже чересчур. Я хотел запечатлеть миг, когда кажется, что вот-вот произойдет нечто невероятное, из-за дерева покажется лесовик или старый пень откроет глаза и скажет что-то. Этот миг чуда еще не наступил, да и вряд ли наступит, но ощущение его есть. Я считаю, что «Атональные сказки пьяных лесов» - стало подходящим названием для альбома, хотя сами слова пришли во многом спонтанно. Как слушателю относиться к моим сказкам? Это решить только ему. Тем, кто переживал описанные мной ощущения, сказки окажутся однозначно ближе, нежели тем, кто никогда не ходил часами по непролазным буреломам.
IE: В вашей музыке много места уделяется природному началу, это ощущается буквально в каждом треке за счет неисчерпаемого обилия полевых записей. Почему это так важно?
EGA: В сущности, на новом альбоме полевые записи в чистом виде практически не встречаются, большая часть записанного материала претерпела обработку. Но я убежден, что (при прочих равных) ценность музыки и звука, для извлечения которого было приложено определенное усилие, несоизмеримо выше звука, смодулированного нажатием кнопки в секвенсоре. Легко найти готовое пение птиц среди аудиобиблиотек, но насколько близким музыканту станет этот звук, если он будет записан непосредственно в лесу, поле или на берегу реки. На мой взгляд, это дает конечному материалу некое присутствие и искренность.
IE: Ваши записи за последние четыре года претерпели определенные изменения, стало больше акустических инструментов, хотя менее «атмосферной» от этого музыка не стала. Как вы сами оцениваете изменения, которые происходят?
EGA: Мой отход от эстетики дрон-эмбиента и гуделок во многом связан с изменением интересов и предпочтений. Сегодня мне практически не интересен эмбиент, за редкими исключениями. Поэтому и Kaztalien больше не давит слушателя стеной звука. Кроме того, сказался и отход от использования синтезаторов и секвенсоров, с помощью которых на ранних работах создавались звуковые подложки.
IE: Пожалуй, вашу музыку можно охарактеризовать как «медитативную» или «ритуальную», в зависимости от специфики восприятия. Как вы считаете, какую роль играют ритуалы в жизни человека?
EGA: Это комплексный культурологический вопрос. Если упростить понятие ритуала до определенного комплекса действий, которые направлены на воздействие на некие высшие силы, то роль его до сих пор велика, хоть и растеряла былую мощь. Молитва, намаз, жертвоприношение на капище – всё это ритуалы, которые ежедневно производят миллионы и миллиарды людей по миру.
IE: Лично мне сложно будет назвать хотя бы несколько проектов, музыку которых можно было бы спутать со звучанием Kaztalien, а какие у вас сейчас, по преимуществу, источники вдохновения?
EGA: Прежде всего, это личные переживания и беседы с единомышленниками, в меньшей степени – фильмы, картины, чужая музыка. Я не стремлюсь к какому-то особому звучанию, но, видимо, тот способ записи, который я для себя избрал, нетипичен, хорошо это или плохо.
IE: Как вы считаете, если современный человек станет ближе к земле, на которой он живет, будет с большим вниманием относиться к своим корням, - это пойдет ему на пользу? Вообще, насколько важна для вас лично историческая память?
EGA: Нельзя жить только прошлым, это не путь совершенствования. Несомненно, мы должны знать и чтить память своих предков, свою историю и традиции, но не стоит относиться ко всему этому как к вечным ценностям, которые пройдут сквозь тысячелетия неизменными. Из всего, что мы считаем прочным и долговечным, через век в нынешнем виде останется лишь малая часть, через два – единицы, через три – крупицы. Если держаться лишь за то, что имеем и хранить то, что перешло в наследство, не совершенствуя и развивая ценности, то общество войдет в стагнацию, выходом из которой будет лишь взрыв – революция или большая война. Этому нас учит сама история, поэтому я выступаю за сохранение памяти о своих корнях. И поэтому же я не думаю, что возврат к этим корням принесет человечеству благо. Организм человеческого общества должен быть в движении, чтобы продолжать существовать.
IE: Вопрос немного не по теме: что бы вы могли порекомендовать нашим подписчикам почитать, посмотреть, для их развития?
EGA: Сложно советовать что-то, когда не знаешь, кому это советуешь. Скажу так, для себя в последнее время я извлекаю пользу из чтения научно-популярной литературы. Об истории религии потрясающе пишут Джеймс Фрэзер и Мирча Элиаде, о мире вокруг нас – Стивен Хокинг и Ричард Докинз. Также крайне интересно было ознакомиться с книгой Дарвина о его путешествии на корабле Бигль, которое послужило толчком к созданию теории эволюции. Также очень рекомендую журнал «Знание - сила», там рассматривается очень широкий спектр тем как гуманитарной, так и естественно-научной направленности, причем материалы пишутся очень доступным языком. Из того, что я бы порекомендовал посмотреть, могу назвать, пожалуй, немецкий документальный фильм «Мифы леса» (Mythos Wald) – там совершенно потрясающие съемки живой природы, а также знаменитый цикл «Подводная одиссея команды Кусто».
-
От себя добавим, что мало кому удается в наше время открыть в области музыки что-то новое. Доступность практически любой информации превращает подражание в тренд, как и восстание против еще существующих моральных норм. Совершенно другим путем следует Kaztalien, вслед за Гессевской республикой Касталией, конечно. Жители этого заповедного уголка проводили свои дни за созерцанием окружающего мира, совершенствованием духа в области различных искусств, а также за той самой "игрой в бисер". Впрочем, это тема для отдельного разговора, сейчас лишь отметим, что чуткость восприятия и глубокое запечатление мыслей, событий, явлений - вот тот ключ к пониманию, который оставляет нам Kaztalien, и который позволит нашим слушателям переживать вовлеченность в каждое движение окружающего мира, одушевляя его. Наполняя его смыслом.
Тираж - всего 93 копии. Надеемся, среди наших подписчиков найдутся желающие добавить этот изумруд в свою коллекцию. Заказ по адресу: nadelnpr@gmail.com "
Дамиан Штерн http://vk.com/wall-51392516_3984
|
|
| |
|
Axtung | Date: We, 13.05.2020, 14:10 | Post # 6 |
Sergeant
| Kaztalien - The Last
Label: not on label Format: 2 × File, FLAC Country: Russia Released: 13 May 2020 Genre: Electronic Style: Folk Ambient, Drone Ambient
Tracklist
1. Entropy Mycelium [6:26] 2. Outside The Lodge [7:22]
Notes: Треки записаны в 2016-2017 году.
Bandcamp (name your price)
|
|
| |
Mekhanizm | Date: We, 13.05.2020, 15:21 | Post # 7 |
Marshall
| сэмплы отличные, как всегда, так понимаю, треки были в загашнике, или иное? многовато артефактов, не похоже на авторскую задумку. особенно на 4:53:
|
|
| |
Axtung | Date: We, 13.05.2020, 16:28 | Post # 8 |
Sergeant
| Да, давненько уже валялись, играл их на живом выступлении перед Nytt Land. Исходники потерял, поэтому артефакты теперь как авторская фишка, да :)
|
|
| |
Mekhanizm | Date: We, 13.05.2020, 16:36 | Post # 9 |
Marshall
| блин, так надо же было как-то отметить на обложке или заднике, которого кстати нет, что это с того самого эпохального события. а самому ремастеринговать уже лениво, совсем музыку забросил?
|
|
| |
Axtung | Date: We, 13.05.2020, 17:49 | Post # 10 |
Sergeant
| В рамках этого проекта точно всё, я доволен результатом, было интересно.
|
|
| |