Ordo Rosarius Equilibrio - Menage A Quatre L'Effet C'Est Moi - Der Tod Nach Dem Tod Majdanek Waltz and Patimat Khripa - Kladovaja Krysinogo Korolja Moon Far Away - Athanor Eurasia Heilung - Futha Current 93 - Invocations Of Almost Roma Amor – Miraggio Der Blaue Reiter – United Yet Divided Allerseelen - Chairete Daimones Sonne Und Stahl - Ave Europa​.​.​. It_s Time To Awake
Unto Ashes - Pretty Haunted Things Stalingrad Valkyrie - Martyrium Europae Changes – The Ballad Of Robert de Bruce L_Amara – L_Amara Day Before Us - Ode A La Nuit D_Ombre Leidungr - Ansurblot Aeldaborn - Urfinsternis Rome - The West Knows Best Leger Des Heils - Flammenlieder I Arditi – Exaltation Of The Past
  FaceBook VK Telegram     2019   |   2018   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013 Neu posts Search RSS
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • »
Die Militarmusik Forum » Musik » Experimental Industrial » Мєціженд / Mecižänd (experimental industrial. Russia)
Мєціженд / Mecižänd
no1Z1eDate: Su, 03.06.2018, 14:46 | Post # 1
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline


Eino Ilmari (Mecižänd / Ose Rey) / Peter Lx (System Morgue / Accasari / Mecižänd). 2015

 
no1Z1eDate: Su, 03.06.2018, 14:48 | Post # 2
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline
Интернет-лэйбл NoiseUp рад представить на суд слушателей новый альбом российского авагардного проекта Мєціженд. Название группы инструменталистов из Санкт Петербурга переводится "Лесной Хозяин" с вепсского языка, а сами музыканты создают своеобразный лесной авангард с использованием различных инструментов, звуковых эффектов и множества экспериментальных стилей, большинство из которых уже давно считаются канувшими в Лету. Проект образовался в начале десятых, но уже имеет в дискографии 15 студийных альбомов. Участники меняются, однако концепция и дух экспериментализма и загадочности сохраняется на протяжении всего творчества. Новая работа получила название "События Достойные Внимания" и выполнена в стилях авангардного джаза, дарк эмбиента, конкретной музыки и ритуальных мелодий. Альбом выйдет для бесплатного скачивания в сети 13 июня на официальном сайте NoiseUp и на странице Bandcamp лэйбла. Noise the world!

Internet-label NoiseUp is proud to present new album of Russian avat-garde project Mecizand. The name „Mecizand“ means „Forest Master“ from Veps language spoken by Vepsians. Mecizand is a group of multi-instrumentalists from St. Peterburg making „forest“ avat-garde music using variety of different music instruments and sound collages in different music genre. Most of the genres are considered already as dead. The project was created in the beginning of 10s, but its discography counts 15 full-length studio albums. The members are changing, mixing and replacing each other all the time, but the concept and the spirit of experimentalism and mysticism stay alive in every album, every composition and every sound. The new album called „Event Deserving Attention“ will drive your through the ocean of avant-garde jazz to the sea of dark ambient and lakes of musique musique concrète and ritual melodies. The album will be available for free download on July 13th on the official NoiseUp website and the Bandcamp page of the label. Noise the world!

 
no1Z1eDate: We, 13.06.2018, 23:53 | Post # 3
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline


Mecizand - Events Deserving Attention (2018)

 
no1Z1eDate: We, 31.10.2018, 17:36 | Post # 4
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline
Интернет-лейбл NoiseUp рад представить новый полноформатный альбом продуктивного российского проекта Mecizand. У проектa уже есть много альбомов, выпущенных в разных жанрах экспериментальной и индустриальной музыки. Предыдущий альбом, который также был выпущен на NoiseUp, был сделан в более экспериментальном ключе с конкретной музыкойи различными видами перкуссии. Новый альбом более традиционен и сделан в жанре dark ambient. Но это не значит, что музыканты полностью перестали экспериментировать. 10 новых опусов расскажут слушателям о реалиях пригородов Санкт-Петербурга: Павловскe, Верево, Петергофе, Кронштадтe. Музыкальная часть проиллюстрирована изображениями и описаниями упомянутых мест, которые вы можете найти в прилагаемой pdf-брошюре на английском и русском языках. Новый альбом Mecizand “The Outskirts” будет доступен для бесплатноого скачивания 15 ноября на официальном сайте NoiseUp и на странице Bandcamp лейблe. Noise the world!

Internet-label NoiseUp is glad to present the new full-length album of the productive Russian project Mecizand. The project already has many albums released in different genres of experimental and industral music. The previous album, which was also released on NoiseUp, was made in more experimental way with musique concrete and different kinds of percussion. The new album is more traditional and is made in the genre of dark ambient. But it doesn’t mean, that the musicians will stop making experiments totally. 10 new opuses will tell the listeners about the realities of St. Peterburg suburbs: Pavlovsk, Verevo, Peterhof, Kronestadt. The music part is illustrated with pictures and descriptions of the mentioned places which you can find in attached pdf booklet in English and in Russian. The new Mecizand album „The Outskirts“ will be out for free download on November 15th on the official NoiseUp website and on the Bandcamp page of the label. Noise the world!
 
no1Z1eDate: Th, 15.11.2018, 13:36 | Post # 5
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline


Мєціженд - Предместья (2018)
Mecizand - The Outskirts

 
MekhanizmDate: Th, 15.11.2018, 22:41 | Post # 6
Marshall
Group: Admin
Posts: 8214
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
альбом никакой. это простейшие полевые записи (т.н. field recording) с небольшой обработкой, никакого дарк эмбиента и рядом не стояло. очень скучный по саунду, подобные приёмы обработки звуков давно набили окомину и совершенно бессмысленны в наше время, когда есть тысячи старых артистов, исходившие по этим муз.путям взад и поперёк по мильёну раз. на десять лет бы позже - это был бы эпохальный альбом, а так просто чёрт знает что. в принципе, если поменять названия на любые другие локации, ничего бы не изменилось. ещё заметил одну смешную, но характерную для тяпляпии несуразицу - артиста Mecizand нет, есть Мецижянд, Мєціженд, Mecižänd, Мecizhaend - согласно ласт.фм, который впрочем наряду с дискогз, упорно замалчивается. но буклет конечно просто отличный, прекрасные фотографии и небольшие описания, за что спасибо, ибо ожидания были намного больше, так хоть полистать что-то, и то хорошо.

 
no1Z1eDate: Fr, 16.11.2018, 00:36 | Post # 7
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline
Quote Mekhanizm ()
артиста Mecizand нет

Мне так сами авторы сказали написать. Ориентация идёт на зарубежную нерусскоязычную аудиторию, поэтому вся кирилица сразу отпадает, а предложенный мной вариант с диакритикой авторы решили не использовать из-за возможных проблем с прочтением (Mecizhaend выглядит уж слишком по-русски и такого названия, кстати, они никогда не использовали, это всего лишь интерпретация скробблеров на ластфм, не знавших, как правильно это написать транслитом с русского). По поводу стиля всё правильно, кроме того, что дарк эмбиент там вполне есть и в довольно большом количестве. Всё правильно, но с одной ремаркой: бессмысленность и "актуальность" стилей это миф. А уж тем более в экспериментальной сцене, где музыканты создают то, что нравится, и не гонятся за условной известностью и популярностью (в этой сцене я, честно говоря, не знаю ни одного известного или популярного проекта, вышедшего за рамки индустриально-экспериментальной сцены на мировой уровень, кроме, разве что, Масами Акиты, но и то не в музыкальном плане, а скорей в философско-идеологическом). Дарк эмбиент и конкретная музыка это сугубо ассоциативные стили, которые очень сложно оценивать по каким-то критериям. Одним может "вставить" одна атмосфера, другим - совершенно другая. А фишки, сэмплы и звуки по сути будут одни и те же.

За буклет спасибо, конечно, но всё равно получилось не совсем так, как я хотел, хоть и не совсем коряво.
 
MekhanizmDate: Fr, 16.11.2018, 09:07 | Post # 8
Marshall
Group: Admin
Posts: 8214
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
с каких это пор артисты стали разбираться в промоушене? их дело заниматься музыкой, а всё остальное делают другие люди, ибо когда это у них совмещается, то и получается несколько названий, что есть бардак. одно дело, бардак в музыке, другое - кривое представление артиста. то есть если изначально на обложке кириллица, а расчёт на латиноязычных слушателей, это же как-то глупо выглядит, детсад какой-то. Mecizhaend - это их урл бэндкампа.
экспериментальная сцена, как понятно из названия, подразумевает эксперименты. но тут их нет, ибо простое копирование устаревших приёмов старых мастеров не делает их экспериментаторами и равными мастерам. бардак же с названиями как раз указывает на то, что музыканты именно "гонятся за условной известностью и популярностью", иначе бы продолжали как Мєціженд, что собственно и отражено на обложке.
всё же дарк эмбиент отличается от полевых записей и это слышно даже неподготовленному слушателю. если бы тут речь шла про какие-то иные локации, лично я бы прошёл мимо, но так как знаю их сам, было интересно, как они отразятся в композициях. в итоге - совсем никак. один буклет удачен. пусть и не совсем как задумывался, но по моему получилось хорошо, добавляет весомую грань муз.стороне. думаю, будет время, надо перегнать в джейпег и выложить на форуме те интересные кадры, ибо негоже им пропадать где-то в архиве. и пиару поможет, ведь всем интереснее когда есть не только инструментальные файлы.


 
no1Z1eDate: Fr, 16.11.2018, 09:35 | Post # 9
General
Group: Moderators
Posts: 2444
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline
Quote Mekhanizm ()
разбираться в промоушене

Это не промоушн, а пожелания музыкантов при моих условиях. Они хотели оставить название кирилицей. Специальную обложку делать для англоязычного названия совершенно не нужно. Так наоборот можно привлечь любителей экзотики. И это не бардак, а часть того самого промоушена, о котором ты говоришь. Некоторых отталкивает кирилица в названии, некоторых привлекает, поэтому в написании будет всем понятная латиница, а на обложке остаётся кирилица. И я не вижу в этом совершенно никакого бардака. И я повторюсь снова насчёт названия: инициатива латинского названия моя, а не музыкантов, и это часть промоушена.

Quote Mekhanizm ()
подразумевает эксперименты. но тут их нет

Почему нет? Кто сказал, что они что-то конкретное повторяли, включая способ записи материала, а не делали это по-своему и отлично от старых мастеров. Ещё раз повторюсь: в экспериментальной музыкe одни и те звуки можно достичь сотней разных способов, и все эти способы будут по-своему уникальны и по-своему экспериментальны. И все эти эксперименты (или их отсутствие) открываются в первую очередь на живых выступлениях, а не выпущенныx альбомах.

Quote Mekhanizm ()
дарк эмбиент отличается от полевых записей

Я уже не раз слышал на выступлении, как проекты дарк эмбиента "лёгким движением руки" и использованием различных девайсов становились перкуссионным индастриалом. На этом альбоме инструментами полевых записей и перкуссий создан именно дарк эмбиент. Так-то и попсу в "поле" можно сыграть, но это попсой уже не будет.

Quote Mekhanizm ()
джейпег

Могу прислать, если надо. Оригиналы сохранились. Даже без обработки есть
 
MekhanizmDate: Fr, 16.11.2018, 10:15 | Post # 10
Marshall
Group: Admin
Posts: 8214
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
как же инициатива не музыкантов, если на их бэндкампе так и написано Mecizand? Налицо же совершенный бардак с названиями, который как раз и нужно исправлять, раз занимаешься их продвижением.

замечание про эксперименты отдают немного демагогией. речь про альбом и про то, что там записано. а как и чем записано, про это можно было упомянуть в описании, что часто и делают выпускающие релиз лейблы, но все посчитали это лишним, не утруждая себя хлопотами для слушателей. то же справедливо и для живых выступлений, ибо разумно представить и какой-то видеоклип, но и им не стали утруждаться, посчитав что и так сойдёт. проморолик неплох, но он скорее говорит про банальный вконтакте-эмбиент, никак не показывая, что музыканты имеют отношение к чему-то большему. видимо поскольку материал никакой, то и промоушен соответствующий.

попса, поля, выступления, это всё не про то, что тут иной стиль, не дарк эмбиент, а филд рекординг. не стоит размывать суть вещи используя некорректные примеры, уводя внимание в другую сторону.

спасибо, но сами то кадры малоценны, другое дело - представить здесь сам буклет, с тем оригинальным текстом, а не просто унылые картинки.


 
Die Militarmusik Forum » Musik » Experimental Industrial » Мєціженд / Mecižänd (experimental industrial. Russia)
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • »
Search:


free counters


inhermanland-files    
счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977

Log In
Site
Last forum posts
 Militia Dei (6 p) in Martial Industrial by schwarzlichtdicipline in 18:56 / 21.11.2019
 Ke/Hil (16 p) in Power Electronics by insomnia in 18:36 / 21.11.2019
 Alchemy Of The 20th Centu... (3 p) in Noise by insomnia in 17:55 / 21.11.2019
 Gaze Campaign (1 p) in Power Electronics by insomnia in 16:50 / 21.11.2019
 Trepaneringsritualen (31 p) in Death Industrial by insomnia in 16:05 / 21.11.2019
 Straight Panic (16 p) in Power Electronics by insomnia in 14:37 / 21.11.2019
 Concrete Skirt (1 p) in Power Electronics by insomnia in 13:56 / 21.11.2019
 Dahlia's Tear (4 p) in Ambient by insomnia in 20:40 / 20.11.2019
 Black Earth (2 p) in Noise by insomnia in 17:18 / 20.11.2019
 Sissy Spacek (8 p) in Noise by insomnia in 14:55 / 20.11.2019
 Detrimental Effect (5 p) in Power Electronics by insomnia in 19:45 / 19.11.2019
 Top 2018 by Count_Death (7 p) in Reports by no1Z1e in 14:20 / 18.11.2019
 Various - Broken Flag (1 p) in Compilations Series by insomnia in 14:15 / 18.11.2019
 Aunt Mary (5 p) in Noise by insomnia in 01:22 / 18.11.2019
 Mor (2 p) in Black by insomnia in 01:18 / 18.11.2019
 Ifernach (1 p) in Black by insomnia in 16:23 / 17.11.2019
 Sonne Hagal (13 p) in Neofolk by PsychologischeM in 11:03 / 17.11.2019
 By the Spirits (2 p) in Neofolk by PsychologischeM in 10:18 / 17.11.2019
 Deathprod (3 p) in Ambient by HuSStla in 21:53 / 16.11.2019
 Scorn (2 p) in Experimental Industrial by HuSStla in 21:10 / 16.11.2019
 Sutcliffe Jugend (29 p) in Power Electronics by insomnia in 16:24 / 16.11.2019
 Der Tod Und Die Landsknec... (1 p) in Black by PsychologischeM in 12:57 / 16.11.2019
 Suppurated Fetus (2 p) in Power Electronics by insomnia in 21:36 / 15.11.2019

1 Mekhanizm 8214 posts
2 no1Z1e 2444 posts
3 Sieg 2232 posts
4 lomin 1326 posts
5 insomnia 940 posts
6 rayarcher67 497 posts
7 bobbyj 384 posts
8 oracion 321 posts
9 destroyer 313 posts
10 up178 260 posts
11 radiola 215 posts
12 PsychologischeM 195 posts
13 HuSStla 188 posts
14 Nyxtopouli 175 posts
15 sonnenatale 168 posts
16 zobero 93 posts
17 pufa13 78 posts
18 Odal 65 posts
19 ag2gz2 60 posts
20 verbava 54 posts
Statistics

current day users
javier #127 ES, CIFER70 #740 GR, djvnv69 #1468 , info2320 #2303 , insomnia #2428 , 8dirtywork8 #3159 , LaPetiteMort #3597 GB, sewerworm #4676 , istmi #6528 RU, zigmaunder7481 #6909 , Nick4924 #7066 RO,
Poll
Do you streaming online music?


Results | Archive | Total votes: 50