Новая версия сборника «Песни пламени» наконец вышла — и хотя моё обращение к этой теме продиктовано скорее необходимостью, чем горячим желанием, я не могу не отметить значимость события.
С моей точки зрения, эта книга — не просто одна из опор современного неофолка и его последователей, а подлинный фундамент жанра.
Сборник представляет собой расширенное продолжение альбомов *Flammenlieder I* и *Flammenlieder II* от **LEGER DES HEILS**. В него вошли композиции пяти исполнителей, вдохновлённых творчеством *Aristae* и *ONLY the SUN KNOWS*:
* **DER ARBEITER** (Чили);
* **STORMFÅGEL** (Швеция);
* **LEGER DES HEILS** (Германия);
* **LARRNAKH** (Венгрия);
* **AIN SOPH** (Италия).
Особенности релиза:
1. Три композиции (**DER ARBEITER**, **LEGER DES HEILS**, **LARRNAKH**) написаны специально для сборника и записаны в 2023–2024 годах.
2. Две работы представлены в ранее не публиковавшихся версиях:
* песня **AIN SOPH** записана в 2021 году на концерте в Вене;
* композиция **STORMFÅGEL**, вышедшая в 2014 году исключительно в цифровом формате, перезаписана и сведена для этого издания.
Музыкальный стиль опирается на неофолк, но обогащён экспериментальными элементами неоклассики и маршал‑попа.
Процесс создания:
* каждая группа записывала свои треки самостоятельно;
* сведение проводилось в различных европейских студиях;
* мастеринг для виниловых пластинок и компакт‑дисков выполнялся отдельно, независимо от коллективов.
Критические замечания:
На мой взгляд, финальный мастер‑трек не в полной мере подошёл всем участникам. В частности, в работе **LARRNAKH** альбом *Flammenlieder* теряет глубину: трёхчастная композиция звучит монотонно и лишена выразительности.
Тем не менее быть частью семьи *Фламменлидер* — это неизмеримое счастье: пламя её творчества не угасает.
Где приобрести:
* компакт‑диск доступен в нескольких экземплярах в нашей стране;
* виниловая версия в белоснежной упаковке — у лейбла *ONLY the SUN KNOWS* и европейских дистрибьюторов.
Важно: тираж эстетически безупречной коробки, выполненной с вниманием к деталям, уже распродан.
https://larrnakh.bandcamp.com/album....of-sins