Stalowa Wola - Stalowa Wola Corazzata Valdemone ‎– Canzoniere Strafottente Regard Extreme + Dark Awake ‎– The Odyssey Pale Roses - Touch of Evil Auswalht - Fiat Lux Hekate - Totentanz Sangre De Muerdago - Noite DOR - Proryv Na Tot Svet Ivar Bjornson and Einar Selvik - Hugsja Leidungr - Vetrarblot
Sangre De Muerdago - Vagalumes NDE - United -- Through Iron And Blood Krigsgravene - Kriegs - Odyssee Werra - Vente Vent Sol Invictus - Necropolis Spiritual Front - Amour Braque Urze De Lume – As Arvores Estao Secas E Nao Tem Folhas Parzival - Urheimat Neugeburt Genocide Organ - Archive X Naevus - Curses
  FaceBook VK Telegram     Total list of all 2018 releases   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013 Neu posts Search RSS
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: no1Z1e  
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » Noise Zone IV Festival (Prague, 2012)
Noise Zone IV Festival
no1Z1eDate: Su, 21.01.2018, 16:17 | Post # 1
General
Group: Moderators
Posts: 1446
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline


Date: 27 января 2012
Place: Necropolis (Prague, Czech Republic)
Bands: Opening Performance Orchestra, Einleitungszeit feat. Amanitas, 900piesek
Text: Count_Death

Track 1: Intro
После переезда в Чехию это было моё первое индустриальное мероприятие и первый клуб, который я увидел в Праге. На повестке дня стояли 3 проекта, о которых я не знал практически ничего. Как, собственно и о чешской нойзовой сцене. Пришло время знакомиться.

Track 2: The Club
Клуб с таким названием находится недалеко от туристического центра Праги, поэтому доехать туда и уехать оттуда не представляло никаких проблем, что в общем-то радовало после проблематичных поездок в Израиле. Большие белые буквы на чёрном фоне и чёрные крупные двери на входе обнадёживали. Как только я вошёл в клуб, сразу увидел ступеньки вниз. Становится ещё интересней. Спустившись, я сразу же обнаружил бар с классным недорогим чешским пивом (ну, а какое ещё оно тут могло быть) и небольшое помещение с диванами, креслами и вообще местом для отдыха. Такой себе чиллаут. По сути эта часть заведения называлась пабом и была открыта каждый день вечером. Но тут же я озаботился вопросом, где же будут выступать заявленные проекты, потому что никакой сцены я по близости не заметил. Но после пары бокалов пива на баре я увидел ещё одни ступеньки вниз, откуда доносились различные шумы, так хорошо ложащиеся мне на уши. В нижнем помещении я увидел некое подобие сцены (по сути это была ограждённая часть танцпола с кучей аппаратуры и бегающими туда-сюда людьми. Саунд-чек был в самом разгаре. Туалет находился неподалёку, что тоже радовало, потому что выпитое пиво уже давало о себе знать. Клуб мне напомнил чем-то израильский Левонтин 7. Тоже в подвале, тоже жёсткий андеграунд и та же уютная домашняя атмосфера. Люблю такие места, где всегда кажется, что ты ВИП-персона.

Track 3: The Audience
Публика по сути ничем не отличалась от подобной, которую я видел на израильских нойзовых мероприятиях. Это неформалы (по внешнему виду было сложно понять, из какой именно части неформальной субкультуры они приходят), частично с длинными волосами, частично в чёрных одеяниях, частично в милитари. Практически все перешагнули порог в 25 лет (судя по внешнему виду, конечно) и, как выяснилось позже, пришли к индустриальной музыки из сцены метала. Почему-то это меня уже не удивляет. Вот только тут было явно больше иностранцев, чем на израильских мероприятиях: немцы, словаки, поляки и другие близлежащие страны Европы. Ну, а количество людей на подобных действах, как мне потом рассказали, во всех странах мира одинаковое: 30-50. Если, конечно, на флаере не фигурирует Merzbow или другое относительно известное имя на нойзовой сцене. Через некоторое время начались приготовления непосрeдственно к выступлению, а потом уже и сам концерт.

Track 4: 900piesek (Slovakia)
Первый выступавший проект появился на флаере уже потом. Как выяснилось, он не был заявлен изначально. Информации о нём в сети я никакой не нашёл, поэтому просто слушал и воспринимал. Это one-man-poject. Единственный участник сидел на полу, перед ним лежало его "обмундирование", посредством которого он делал много всякого интересного. В основном это был noise, перетекающий в dark ambient с элементами power electronics. Звучание клуба порадовало, несмотря на то, что в клуб рассчитан на концертную деятельность не был. За единственным участником проекта шёл обычный видеоряд с войной, насилием и другими извращениями человечества над собой, что вполне соответствовало творчество словака. Разнообразно, не грузяще, качественно. Звёзд, конечно, с неба не хватает, но для разогрева самое оно. Видно было, что сам музыкант получал эстетическое удовольствие от своего же выступление, что сказывалось и на пришедшей публике. Выступление можно смело отнести в ряд хороший без малейших колебаний.

Track 5: Einleitungszeit feat. Amanitas (Czech. Republic/Slovakia)
О данной формации я нашёл информацию. Как оказалось, этот проект существует уже с 1994ого года, выпустил несколько альбомов и считается в Чехии и Словакии одним из самых интересных в сцене industrial. Я не слышал и не видел остальных, но после выступления я всецело с этим мнением согласился. Сам проект из Словакии, но Amanitas из Чехии. На сцене было 2 человека. Один из них был одет в нечто стимпанковое, напоминающее одежду персонажей фильмов о нехорошем будущем, где половина планеты Земля уже не существует, а вторая находится в глубоком экономическом и других кризисах. На туловище висел большой металлический щит, а на голове была одета маска (из чего конкретно, разобрать было сложно). Музыкально всё началось с ambient и переросло в жёсткий ушераздирающий noise с вокалом, который потом стал более глухим и дребезжащим power electronics. Перед аппаратурой лежал большой лист металла и несколько труб, что создавало атмосферу пост-апокалипсиса, а в определенный момент эти трубы и лист были задействованы в выступлении. Конечно же, небольшая пила начала издавать жёсткие звуки, гармонично вписывающие в общую атмосферу, и куча искр заполонили, подозреваю, не только самый нижний этаж и паб, но и прилегающие здания (привет соседям!). Oт пилы пострадали не только трубы и лист на полу, но и металлический щит, одетый на самом музыканте. В какой-то момент выступления в шоу втекла из ниоткуда девушка (предполагаю, что это и была та самая Amanitas) в очень бизартном и ярком (не цветами, а тематикой) костюме, которая не только театрализовала действо, но и помогала с пилой и другими звуками лязгающего железа. В процессе выступления она несколько раз меняла костюмы и игралась с огнём (в прямом смысле слова). Выступление оставило очень позитивный настрой, очень хорошее впечатление и повод ждать следующие выступления этого проекта. Одно из лучших нойзовых шоу, которые я видел за всё время.

Track 6: Opening Performance Orchestra (Czech. Republic)
Последним выступающим проектом были чехи под очень страшным и длинным названием, которое, однако, вселяло надежды на интересное выступление. Только вот эти надежды не оправдались. Этот проект с таким многообещающим названием оказался просто так нелюбимым мной Harsh Noise Wall. Я ранее никогда не слышал стену шума на живом выступлении и, видимо, не буду видеть дальше. 4 (!!!) человека стояли за ноутбуками сбоку от основной сцены, над сценой "свисал" большой экран с оооочень минималистичным видеорядом (различные реверансы в стороны шкал эквалайзера, которые со временем перемещались в область обычного минималистического сюрреализма). И ничего больше. Думаю, что стиль шумных стен вам описывать не надо. На средине выступления я понял, что воспринимаю такое ещё хуже, чем нелюбимый мной dark ambient. Сделав такой вывод, я решил, что пора домой.

Track 7: Outro
Благо, в Праге есть ночные трамваи, поэтому гулять до утра на площади, заполненной пьяными туристами, не пришлось. В целом Четвёртая Зона Нойза произвела очень хорошее впечатление. Даже несмотря на то, что выступавшие проекты были мне до этого момента неизвестны. Уютная обстановка, классные люди, знакомая атмосфера, хорошая музыка (ну, почти всегда). За этими организаторами я продолжил следить и потом. И не зря. Через некоторое время меня ждал сюрприз. Но об этом позже. А фотографий на концерте я не делал, решив всецело отдаться музыке.
 
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » Noise Zone IV Festival (Prague, 2012)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


free counters


Martial Neofolk wiki     inhermanland-files     discogs     nadeln


счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977

dmmf statistics
Log In
Registration | Login | Guestbuch | Admin mail
thanks for your registration!
Site
Last forum posts
 Flooded Church Of Asmodeu... (1 p) in Black by insomniaeatsyourmind in 23:34 / 18.08.2018
 Dust Heaven (4 p) in Post-Punk / Gothic by no1Z1e in 15:32 / 18.08.2018
 Argine (11 p) in Neofolk by Mekhanizm in 15:04 / 18.08.2018
 Cut Hands (3 p) in Experimental Industrial by insomniaeatsyourmind in 00:25 / 18.08.2018
 Inca Babies (2 p) in Post-Punk / Gothic by oraciondelascenizaslabel in 23:37 / 17.08.2018
 Borghesia (5 p) in EBM / Dark Electro by insomniaeatsyourmind in 23:30 / 17.08.2018
 Budrus (2 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 22:22 / 17.08.2018
 Nina Simone (1 p) in Jazz by oraciondelascenizaslabel in 21:09 / 17.08.2018
 Vihanmiehet (1 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 16:56 / 17.08.2018
 Din_Fiv (2 p) in EBM / Dark Electro by tristan in 16:32 / 17.08.2018
 Still Corners (5 p) in Post-Punk / Gothic by Mekhanizm in 16:21 / 17.08.2018
 Con-Dom (13 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 14:31 / 17.08.2018
 Sick Seed (15 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 14:23 / 17.08.2018
 Saltatio Mortis (1 p) in Medieval Folk by Mekhanizm in 23:15 / 16.08.2018
 Your musik requests (228 p) in Requests by insomniaeatsyourmind in 22:50 / 16.08.2018
 Ягельурта (3 p) in Ambient by verwolfov in 15:40 / 16.08.2018
 Cemetary (1 p) in Gothic, Doom/Death by no1Z1e in 15:23 / 16.08.2018
 EverEve (2 p) in Gothic, Doom/Death by no1Z1e in 15:21 / 16.08.2018
 Whitehouse (12 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 14:26 / 16.08.2018
 Lisa Gerrard (9 p) in Classic / Neoclassical by Mekhanizm in 12:54 / 16.08.2018

1 Mekhanizm 7911 posts
2 Sieg 2232 posts
3 no1Z1e 1446 posts
4 lomin 1314 posts
5 rayarcher67 462 posts
6 bobbyj 385 posts
7 oraciondelascenizaslabel 295 posts
8 up178 260 posts
9 destroyerincipitsatan 240 posts
10 insomniaeatsyourmind 225 posts
11 radiola 215 posts
12 sonnenatale 149 posts
13 Nyxtopouli 130 posts
14 PsychologischeMobilmachun 117 posts
15 pufa13 79 posts
16 Odal 65 posts
17 ag2gz2 60 posts
18 andrew_temny 51 posts
19 verbava 50 posts
20 Hamaguri 46 posts
21 HuSStla 45 posts
22 Legivon 44 posts
23 Anahit 34 posts
24 Shtik 32 posts
25 zobero 32 posts
26 Warman_of_Mars 27 posts
27 matomaailmanloppu 26 posts
28 toxicmusic64 26 posts
29 Bear20121 25 posts
30 RedVeniceRecords 24 posts
31 DJAHAN 23 posts
32 Trog 23 posts
33 orfeuss 22 posts
34 Axtung 21 posts
35 Fa3 21 posts
36 Wiedergänger 19 posts
37 nada88pe 19 posts
38 deadvetle 19 posts
39 Zangezi 18 posts
40 nonial 17 posts
41 Haflden 16 posts
42 gertgebert 15 posts
43 brobdingneg4 14 posts
44 milosz_is_dead 14 posts
45 KameradVakinov 13 posts
46 maggothead 13 posts
47 Kriegshetzer 12 posts
48 grindmonkey 11 posts
49 SSSkala 10 posts
50 Gudas 10 posts
Statistics

current day users
Mekhanizm #1 RU, ipazia55 #9 IT, main88 #32 PL, Chrissi78 #35 DE, radiola #36 CZ, Deathpile #37 CZ, no1Z1e #41 IL, Katbone #53 DE, WarSh #60 PT, andrew_temny #62 , Hajasz #64 PL, abdurrazzaq #67 DE, forseti #84 GR, Cane_13 #97 RU, JohFredersen #101 IT, nada88pe #106 PE, exu156 #195 ID, javier #127 ES, smpanasios #2997 , DJAHAN #130 RU, Morgue-N #142 GB, Валес #148 RU, avatarsol #151 RU, Cincinnatus #153 DE, nwwww #163 JP, KS #168 DE, Sidnay #188 GB, mpdu70 #239 IT, Miilos #244 RS, orfeuss #287 RU, mike #291 CN, Signifier #292 RU, YAHOWAH #300 DE, vlad #3830 FR, Bear20121 #353 , Tomaszek #362 PL, Kampfer #404 BR, locustfurnace #414 IE, Saoirse #454 DZ, Dani #463 BR, asdrubal #602 PT, kroda #620 GR, astroman #712 GR, CIFER70 #740 GR, aherusa666 #774 , det #775 , bleak #776 MK, sonnenatale #784 , ef #786 FR, UNUNE #820 GB, Amarillis #827 CZ, [Full list]