Ordo Rosarius Equilibrio - Menage A Quatre L'Effet C'Est Moi - Der Tod Nach Dem Tod Majdanek Waltz and Patimat Khripa - Kladovaja Krysinogo Korolja Moon Far Away - Athanor Eurasia Heilung - Futha Current 93 - Invocations Of Almost Roma Amor – Miraggio Der Blaue Reiter – United Yet Divided Allerseelen - Chairete Daimones Sonne Und Stahl - Ave Europa​.​.​. It_s Time To Awake
Unto Ashes - Pretty Haunted Things Stalingrad Valkyrie - Martyrium Europae Changes – The Ballad Of Robert de Bruce L_Amara – L_Amara Day Before Us - Ode A La Nuit D_Ombre Leidungr - Ansurblot Aeldaborn - Urfinsternis Rome - The West Knows Best Leger Des Heils - Flammenlieder I Arditi – Exaltation Of The Past
  FaceBook VK Telegram     2019   |   2018   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013 Neu posts Search RSS
  • Page 2 of 2
  • «
  • 1
  • 2
Die Militarmusik Forum » Musik » Neofolk » Moon Far Away (dark folk, ambient. Russia)
Moon Far Away
MekhanizmDate: Sa, 07.02.2015, 16:13 | Post # 11
Marshall
Group: Admin
Posts: 8247
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline


Six Dead Bulgarians Vs Moon Far Away – Матица (2007)



 
MekhanizmDate: Sa, 07.02.2015, 16:20 | Post # 12
Marshall
Group: Admin
Posts: 8247
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline


EΛEVEN Vs Moon Far Away – Памятью (2012)



 
MekhanizmDate: Th, 23.11.2017, 14:58 | Post # 13
Marshall
Group: Admin
Posts: 8247
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline


Moon Far Away – Celebrate! (2017)



 
MekhanizmDate: Mo, 01.07.2019, 14:12 | Post # 14
Marshall
Group: Admin
Posts: 8247
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline


Moon Far Away – Athanor Eurasia (Luxus) (2019)



 
MekhanizmDate: Mo, 01.07.2019, 22:03 | Post # 15
Marshall
Group: Admin
Posts: 8247
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
Три дня назад, 28-го июня, вышел новый, шестой, полноформатный альбом Athanor Eurasia (Плавильная Печь Евразии) архангелогородцев Moon Far Away (Луна Далеко) на немецком неофолковом лейбле Auerbach Tonträger (AB 097), который входит в группу Prophecy Productions. Есть несколько версий релиза - винил чёрный и прозрачный, компакт-диск с 10-ю треками и двойник с буклетом и с 17-ю треками, и две цифровые версии на Bandcamp - обычная ($6.99) и Luxus ($11.99). Полная версия звучит почти полтора часа - 1:22:42 и работа выглядит как утёс посреди музыкального безобразия.

Саунд альбома совершенно акустический, но совсем не скучный как иногда быает. Здесь много сэмплов, записанных на диктофон, например прямо во вступлении звучит настоящая мельница. Инструменты использованы в большом количестве и даже редкие, как словацкая фуяра. В результате получился невероятно вкуснейший современный актуальный музыкальный продукт.

Пение варьируется от совершенно аутентичных русских песен (Напади, роса; Поля вы, поля; Любила меня мать, обожала) до эталонного англоязычного европейского неофолка (The Blank Flag Of The Europe, Rose In Hell). Участие в записи Тони Уэйкфорда (Tony Wakeford) из Sol Invictus как знак качества.

А остальные подробности можно почерпнуть из фрагмента свежего интервью Сount Ash'a:

— При первом взгляде на трек-лист кажется, что альбом очень разноплановый: есть русско- и англоязычные песни, есть основанные на фольклоре, есть авторские.

— Это объясняется тем, что песни сочинялись в разное время. Самой старой вещи на альбоме — The Blueberry Song — 18 лет, впервые мы играли на концерте в 2001 году, когда впервые выехали за пределы родного города — в Калининград. Всего на альбоме три англоязычных песни, все они были сочинены в тот период , в начале нулевых. Мы играли их концертах просто под гитару на «бисах», но никогда не записывали.
Половина альбома основана на фольклорном материале, песнях двух бабушек, которых мы записывали, — Александры Кокориной и Марии Порошиной. Последней, к сожалению, уже нет в живых. Изначально в альбом входило 12 треков, но мы сократили его до десяти песен. Две перенесли: одну — на добавочный диск с бонус-треками, для специального варианта издания, другую — в следующий альбом. Получилась странная смесь: англоязычных песен очень традиционного неофолкового содержания, русского фольклора, который записан с тем же традиционным неофолковым звуком, но меняет его изнутри посредством мелодики, и пары авторских вещей. Одна из них русскоязычная — «Интерсимволизм».
У начальной темы — «Песни водяной мельницы» — очень интересная история. Она записана на этнографическом материале: в её основу легла запись работы Гужовской водяной мельницы в каргопольском секторе Кенозерского национального парка, который я записывал на обычный диктофон. Когда мельница работает, сначала слышишь шум воды, потом начинают вращаться колёса, затем начинают бить била. Когда мы это записали, то поняли, что там очень интересный ритм — практически джазовый. В него очень сложно попасть, но ритм там есть. Он какие-то круги наворачивает. Для записи этой песни мы привлекли чудесного музыканта — барабанщика обожаемой мною джаз-группы «Архангельск» Олега Юданова.
Мы записали с ним три вещи, одна, правда, войдёт уже в следующий альбом. Частично она по звуку не подошла — там есть электронные инструменты. А здесь мы сосредоточились больше на эпосе, на больших серьёзных формах, та же была достаточно весёлой. Хотя тоже народная — из Вологодской губернии.

— Какова концепция альбома? Что значит — Athanor Eurasia?

— Альбом объединён больше звуком, нежели текстовой составляющей: с одной стороны, северный фольклор, с другой стороны — типичный европоориентированный неофолк. Мы объединили их и свели в единую традицию. Собственно, Атанор в названии альбома — это плавильная печь у средневековых алхимиков, в котором они сплавляли разнородные вещества, чтобы получить так называемого золотого льва — тот самый философский камень, сверхвещество, самую суть материального мира. А словом Eurasia мы говорим о единой фольклорной Традиции огромной части света. Россия и Европа не так уж сильно разделены. Они были разделены исторически по религиозным и политическим соображениям, но в плане культуры, глубинно, во многом оставались едины.
Мы хотели записать альбом, который поставит точку в истории традиционного неофолка. На мой взгляд, Athanor Eurasia — это неофолк, который пришёл к своему логическому концу. Мы слили в нём две культуры и поставили точку. Но, при этом, возможно задали новое направление трансформации жанра. Вообще группы, которые причисляют себя к неофолку, поют, как правило, авторские вещи, так что использование фольклорного материала, тем более записанного в экспедициях по Русскому Северу нами самими, несколько лет назад, — это своего рода новаторство с нашей стороны. Конечно, мы не преследуем каких-то глобальных целей — закрыть какой-то стиль, это просто творческая идея, арт-жест, выраженный в рамках одного альбома. В принципе, у музыкальных стилей есть своё время жизни. Они рождаются и умирают. Наступает такой момент, когда никаких внутренних открытий больше не происходит, только повторения. Возможно, неофолк пришёл к такому финалу, и мы попробовали в нём такую квазиточку поставить.
Для меня главное, что мы фольклорное наследие Архангельской области вытянули на мировой уровень. Лейбл Prophecy Production существует уже примерно столько же, сколько и Moon Far Away, и мы стали первой русской группой за всё это время. Для меня важно, что мы наших любимых бабушек туда привели.

— Как же вам удалось посотрудничать с этим германским лейблом?

— Прежде всего, я сам этого хотел. Многие мои любимые музыканты сотрудничали с Prophecy: музыка, которую я слушаю, издавалась там многие годы. Кроме того, лейбл должен подходить альбому по своей стилистике, своей истории, своему мифу. И Prophecy — мировая величина, один из крупнейших лейблов в неофолк-сегменте. И я им написал, послал им демо. И человек, с которым я вёл переписку, написал: «Чудо, что я не знал о тебе. Мои друзья и на концертах твоих бывали, и на фестивалях тебя слушали». В итоге у нас всё получилось.Кстати, они сейчас выпускают и собственно новый альбом, и коллекционное переиздание состоящее из пяти старых, собранных в такую книжку с кучей старых, ранее неопубликованных, фотографий. По сути, получится фотоальбом с компактами.

— Подписчики ваших групп в соцсетях уже порой начали недоумевать: дескать, вы посвящаете свои песни фольклорному наследию Русского Севера, но альбом назвали по-английски…

— У нас даже название группы на английском, и мы его никогда не поменяем. Оно красивое, благословенное. Дело в том, что мы изначально претендовали на широкую мировую аудиторию. И мы горды тем, что через нас она узнаёт о Русском Севере. И для нас выбор между маленькой гордыней: «Мы русские, так давайте и альбом по-русски назовём!», — и большой гордостью за то, как в итоге широко зазвучит наша культура, очевиден.

— Кроме водяной мельницы вы использовали в записи какие-то необычные инструменты?

— Много акустических инструментов — у меня дома достаточно большая коллекция. Например, словацкая фуяра. На нём уже играет очень мало людей, к сожалению, но он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Я не знаю, есть ли в нём ещё какие-то музыкальные инструменты. Он похож на русскую калюку: принцип звукоизвлечения у него, как у обертональной флейты. Только она более длинная, на ней несколько иные приёмы игры. Ещё использовали гусли, кучу разных флейт, рубаб — тибетский струнный инструмент, из подаренных мне — с головой дракона и кожей змеи на раме.
В записи альбома принял участие звезда английского неофолка Тони Уэйкфорд. Что удивительно и приятно, недавно он написал, что с удовольствием сыграл бы с нами на Вроцлавском индустриальном фестивале. Участница его группы Sol Invictus Кэролайн сыграла на дульцимере — это такие гусли, на которых играют палочками, или пианино без клавиш. Какие-то инструменты мы сами делали. Например, нойз-гусли — в «теле» настоящих народных, но бесструнных гуслей аналоговый синтезатор, который играет от прикосновения. Была просто пластиковая бутылка с чёрным песком острова Санторини вулканического происхождения, который очень интересно шумел. Звучат на альбоме полевые записи, сделанные в экспедициях: они очень некачественные, просто где-то вдалеке бабушки поют, но это придаёт шарма — это звучит словно законсервированное время, замороженные воспоминания о конкретном дне жизни. Да, звук работающего принтера использован в одной песне. Причём он даёт вполне определённую ноту «ля».


С этим альбомом Moon Far Away становятся самой интересной отечественной группой, оставив рязанцев Majdanek Waltz немного в стороне с Кладовой крысиного короля.


 
Die Militarmusik Forum » Musik » Neofolk » Moon Far Away (dark folk, ambient. Russia)
  • Page 2 of 2
  • «
  • 1
  • 2
Search:


free counters


inhermanland-files    
счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977

Log In
Site
Last forum posts
 Men Behind The Sun (3 p) in Power Electronics by insomnia in 18:46 / 09.12.2019
 Stiletto Opera (1 p) in Noise by insomnia in 18:30 / 09.12.2019
 Goldenrod (1 p) in Power Electronics by insomnia in 15:43 / 09.12.2019
 Tzimmerit (1 p) in Martial Industrial by Mekhanizm in 20:58 / 08.12.2019
 Марьина Роща (1 p) in Power Electronics by insomnia in 12:34 / 08.12.2019
 SKM-ETR (4 p) in Power Electronics by insomnia in 11:51 / 08.12.2019
 Your musik requests (271 p) in Requests by insomnia in 00:09 / 08.12.2019
 Human Larvae (8 p) in Power Electronics by insomnia in 21:31 / 07.12.2019
 Сентябрьские новинки (7 p) in Обзоры новых релизов by Mekhanizm in 18:57 / 07.12.2019
 Августовские новинки (3 p) in Обзоры новых релизов by Mekhanizm in 17:56 / 07.12.2019
 Декабрьские новинки (3 p) in Обзоры новых релизов by Mekhanizm in 17:27 / 07.12.2019
 Ноябрьские новинки (9 p) in Обзоры новых релизов by Mekhanizm in 17:10 / 07.12.2019
 Октябрьские новинки (9 p) in Обзоры новых релизов by Mekhanizm in 16:20 / 07.12.2019
 Rome (54 p) in Martial Industrial by Mekhanizm in 15:02 / 07.12.2019
 Stillingskerrkozletskynys... (2 p) in Power Electronics by insomnia in 22:57 / 05.12.2019
 VA No Good Deed Goes Unpu... (1 p) in Compilations Series by insomnia in 19:50 / 05.12.2019
 Pterygium (2 p) in Experimental Industrial by insomnia in 19:09 / 05.12.2019
 Osi And the Jupiter (2 p) in Neofolk by PsychologischeM in 17:05 / 05.12.2019
 Maria Zerfall (1 p) in Experimental Industrial by insomnia in 14:18 / 05.12.2019
 Merzbow (35 p) in Noise by insomnia in 13:22 / 05.12.2019
 Analfabetism (6 p) in Ambient by c3nk0al in 10:48 / 05.12.2019
 Taint (7 p) in Power Electronics by PsychologischeM in 01:17 / 05.12.2019
 Kotze Im Einkaufswagen (4 p) in Indie by PsychologischeM in 23:36 / 04.12.2019

1 Mekhanizm 8247 posts
2 no1Z1e 2444 posts
3 Sieg 2232 posts
4 lomin 1326 posts
5 insomnia 1004 posts
6 rayarcher67 499 posts
7 bobbyj 384 posts
8 oracion 321 posts
9 destroyer 313 posts
10 up178 260 posts
11 radiola 216 posts
12 PsychologischeM 205 posts
13 HuSStla 197 posts
14 Nyxtopouli 175 posts
15 sonnenatale 168 posts
16 zobero 93 posts
17 pufa13 78 posts
18 Odal 65 posts
19 ag2gz2 60 posts
20 verbava 54 posts
Statistics

current day users
main88 #32 PL, Chrissi78 #35 DE, radiola #36 CZ, Deathpile #37 CZ, WarSh #60 PT, Hmna #63 HU, BartokDuLD #74 FR, JohFredersen #101 IT, phv #114 NL, Eugenics #126 FR, DJAHAN #130 RU, Celestial #133 PL, Morgue-N #142 GB, Валес #148 RU, Fa3 #150 RU, nwwww #163 JP, orfeuss #287 RU, brws #310 CA, Obscurius4777 #3540 PT, vlad #3830 FR, oknot #360 RU, icedive #383 CN, GODSON #386 RU, AlexCrazy #549 RU, BlackMass #599 , kroda #620 GR, lostintwilight164 #3010 , CIFER70 #740 GR, Poe #760 DE, det #775 , calvaire #823 IT, fidelands #1071 , Zangezi #3132 , Des_Hermies #1090 CZ, fjzeman0 #6784 , poppino #1120 IT, di_zhuk #1193 , ruiluzsubstracto #1222 , maggothead #1223 DE, iamspoonb #1269 , Arkandast021 #1390 RU, miguelgperla #1452 , concors9523 #1638 RU, marv #1661 , louisduprasx #1663 , thule777 #1749 , Legoknekt #1855 BR, atmo2atmo #1877 , coldmeat77 #1898 , rockycruise94 #1961 , artshelll #2128 , [Full list]
Poll
Do you streaming online music?


Results | Archive | Total votes: 55