Various - Ashes Ov Angels Neun Welten - The Sea Im Diving Laibach - Also Sprach Zarathustra Kazeria - Nihilist Militant Rome - Hansa Studios Session Derniere Volonte -- Der Blutharsch - A Collaboration EP Strydwolf – Es ist Krieg Ianva - Canone Europeo Ex.Order - The Place Of Dead Roads Inneres Gebirge - Dammernder Tag
Various - Projekt Neue Ordnung II Sektion B ‎– When Democracy Is No Longer Enough Shibalba - Psychostasis ​- ​Death of Khat Leidungr - Nordiska Hymner Majdanek Waltz - Thrones Romowe Rikoito - Nawamar Varunna - Pietra E Legno Sol Invictus -- Solblot -- Sonne Hagal -- Of The Wand And The Moon Various - Alpha Omega Stormfagel - Arla Gryning
Neu posts Search RSS
Page 3 of 5«12345»
Forum moderator: Mekhanizm 
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » News » Internet news » Internet news (новости интернета)
Internet news
MekhanizmDate: Mo, 25.01.2016, 21:59 | Post # 21
Marshall
Group: Admin
Posts: 7184
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
21:34, 25 января 2016

RuTracker отказался обходить блокировку в России

Администрация торрент-трекера RuTracker.org не планирует создавать новый домен, чтобы обойти блокировку сайта в России. Об этом сообщает в понедельник, 25 января, RNS со ссылкой на пресс-службу RuTracker.org.

«Домен менять пока не планируем, так как это приведет к размытию аудитории», — сообщили в компании.

Администрация сайта также подчеркнула, что не планирует возобновлять переговоры с Роскомнадзором и правообладателями для отмены блокировки. В пресс-службе торрент-трекера напомнили о том, что пользователи проголосовали против удаления раздач.

«Во-вторых, требования правообладателей и так выходят за разумные рамки, от нас требуют самим отслеживать все ссылки на пользовательский контент, размещаемые на форуме. Это невозможно как технически, так и противоречит вообще мировой практике», — добавили в пресс-службе.

Администрация сайта напомнила, что пользователи были заранее предупреждены о предстоящей блокировке, в связи с чем «выбрали способы ее обхода».

Ранее 25 января стало известно, что Мосгорсуд передал в Роскомнадзор уведомление о пожизненной блокировке RuTracker.org. Решение о блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Участники процесса не обжаловали вердикт, вынесенный 4 декабря по иску компаний «Эксмо» и «СБА Продакшн». Жалобы рядовых пользователей ресурса суд не принял.

22 января советник президента России по интернету Герман Клименко сравнил вердикт по делу RuTracker с не очень хорошей комедией, указав, что блокировке подлежит домен ресурса, который его владельцы при желании могут легко сменить.

Принятая 1 мая 2015 года расширенная версия антипиратского закона, действующего с 2013 года, распространяется как на кинофильмы и сериалы, так и на книги, музыку и программное обеспечение. В соответствии с ним правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

http://lenta.ru/news/2016/01/25/rutr/


 
MekhanizmDate: Mo, 25.01.2016, 22:08 | Post # 22
Marshall
Group: Admin
Posts: 7184
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
17:58, 25 января 2016

RuTracker, который мы потеряли

История крупнейшего торрент-трекера Рунета

В понедельник, 25 января, Роскомнадзор начал процесс блокировки RuTracker. Ресурсом ежемесячно пользовались более 14 миллионов человек, а количество раздач превышало полтора миллиона. «Лента.ру» подготовила наглядную справку о том, как развивался крупнейший торрент-трекер Рунета.

Решение о блокировке RuTracker вступило в силу 22 января, хотя Мосгорсуд еще 9 ноября 2015 года впервые постановил ограничить доступ к ресурсу по иску издательства «Эксмо». Руководство торрент-трекера перед этим предложило пользователям проголосовать за его дальнейшую судьбу. Две трети аудитории согласились на вариант с блокировкой, так что администрация RuTracker не стала обжаловать решение суда.

В начале декабря Мосгорсуд вновь постановил заблокировать ресурс, на этот раз — за незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа. В конце месяца коллективную жалобу в суд подали семь тысяч пользователей RuTracker, но она так и не была рассмотрена. Безуспешно оспорить блокировку пыталась и группа «Кобыла и трупоглазые жабы».

Советник президента по интернету Герман Клименко назвал блокировку RuTracker «плохой комедией». Он полагает, что вместо заблокированного домена пираты легко создадут новый, а с нарушителями авторских прав стоит бороться другими методами, в том числе с помощью штрафов за скачивание нелегального контента.



http://lenta.ru/articles/2016/01/25/rutrackerinfo/


 
MekhanizmDate: Mo, 25.01.2016, 22:19 | Post # 23
Marshall
Group: Admin
Posts: 7184
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
кто как а я использую дополнение фригейт к мозилле и трекер открывается без проблем:



 
lominDate: Mo, 25.01.2016, 23:51 | Post # 24
General
Group: Moderators
Posts: 1072
User #55
Male


Reg. 15.12.2013 17:05


Status: Offline
У меня пока доступен и на "голых" хроме и лисе.
 
SiegDate: Mo, 25.01.2016, 23:57 | Post # 25
General
Group: Moderators
Posts: 1987
User #38
Male
Moscow

Reg. 15.12.2013 13:09


Status: Offline
Билайн блочит уже.

How to create a new thread here?
Industrial/Noise magazines
WWIII
 
osk75Date: Tu, 26.01.2016, 20:21 | Post # 26
Gefreiter
Group: Users
Posts: 10
User #1361
Male
Kazan
Russian Federation
Reg. 03.03.2015 21:05


Status: Offline
Я Tor Browser
 
lominDate: We, 27.01.2016, 17:27 | Post # 27
General
Group: Moderators
Posts: 1072
User #55
Male


Reg. 15.12.2013 17:05


Status: Offline
Началась и у мну блокировка.
Для обхода в хроме пользую "Экономию трафика".
 
lominDate: Th, 28.01.2016, 07:03 | Post # 28
General
Group: Moderators
Posts: 1072
User #55
Male


Reg. 15.12.2013 17:05


Status: Offline
В ответ на официальную пожизненную блокировку на территории Российской Федерации администрация ресурса RuTracker заблокировала правообладателям возможность закрывать раздачи пиратского контента. Начиная с сегодняшнего дня, трекер возвращается в исходное "пиратское" состояние.

На форуме ресурса опубликовано сообщение следующего содержания:

"Уважаемые пользователи!

Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё "авторское" право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче.

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его.
Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты ПО. Смело делитесь!
"

Ранее администрация RuTracker грозилась дать "симметричный" ответ на действия, предпринятые против них: крестовый поход против крупнейшего в стране торрент-трекера формально возглавило издательство "Эксмо", подавшее в Мосгорсуд иск из-за раздач книг Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. Первоначально РИА "Новости" сообщили, что предметом иска стали книги Дарьи Донцовой, но в "Эксмо" это категорически опровергли.

Также с торрент-трекером судилась Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) и другие правообладатели, такие как С.Б.А. Мьюзик Паблишинг.

В октябре представители RuTracker и правообладатели провели встречу, целью которой был поиск компромисса. Эта цель не была достигнута.

9 ноября было принято первое решение о блокировке RuTracker.ru на территории РФ, 4 декабря - второе. 25 января решение суда вступило в законную силу; RuTracker был внесён в реестр запрещённой информации, а российские провайдеры получили распоряжение заблокировать доступ к нему навсегда.

Между тем, после введения блокировки посещаемость RuTracker упала незначительно: ресурс загодя провёл "гражданские учения", опубликовав подробные инструкции, как лишить смысла и эффективности блокировку трекера на уровне провайдеров - то есть, как разворачивать VPN и для чего нужен браузер TOR.

Даже новоявленный советник Президента РФ по интернету Герман Клименк назвал вечную блокировку RuTracker "смешным решением" с технической точки зрения, добавив, что блокировка в принципе не работает, так что произошедшее "позорит власть".

27 января вышло интервью с анонимным представителем RuTracker, который заявил, что администраторы ресурса "всегда удаляли те раздачи, на которые получали прямые ссылки".
"Однако с принятием нового закона правообладатели, увидев, что получили поддержку от законодателей, стали требовать от нас невозможного — самим заниматься поиском и фильтрацией контента. То есть если раньше общение с правообладателями (да и с Роскомнадзором, и с Мосгорсудом) строилось по принципу «вот вам ссылка, удалите», то потом их позиция изменилась на «вот автор (или его песня), найдите и удалите все ссылки и сделайте так, чтобы они больше не появлялись». Это сделать технически нереально..." - изложил свою позицию представитель ресурса, отметив, что RuTracker позиционирует себя как библиотеку того контента, который не интересует правообладателей с финансовой точки зрения.

"Именно поэтому на Рутрекере никогда не было новинок — их закрывали правообладатели," - заявил он.

Эти слова звучат несколько двусмысленно. Не далее как в начале января разгорелся скандал в связи с публичным заявлением режиссёра Василия Сигарева, который требовал от администрации RuTracker удалить его новый фильм "Страна ОЗ" - и не получал ответа. "Реакции не последовало, раздачи не закрыли, хотя раздачи крупных компаний закрывали молниеносно. Мы подождали и решили узнать у старших коллег, как это происходит. И получили ответ, что напрямую закрыть не получится, нужно обращаться в некие конторы, услуги которых стоят от 500 тыс. Какая недвусмысленная ситуация! Мы упорно пишем, раздачи упорно не закрывают, и тут такая любопытная информация", - говорится в публикации на сайте Сигарева. Представители RuTracker заявили Сигареву, что не получали письма с требованием удалить фильм, но в итоге лента была удалена из трекера.

"Кто виноват в сложившейся ситуации: админ абузы рутрекера, пропустивший обращения? неведомый почтовый сбой, размазавший письма по стенкам широкополосных каналов? или «некие конторы» все же существуют, а наши раздачи удалили из-за поднятого шума?.." - задаётся вопросом Сигарев. - "В любом случае, виноват Рутрекер, допускающий раздачи через час после официального выхода фильма в интернете и заставляющий правообладателей ползти на карачках через такие бюрократические дебри (ни одному паспортному столу не снилось), что приходится тратить деньги на юриста. Поэтому надеюсь, никогда, никогда мне не придется иметь с ними дело. ... осадочек остался."

Содержимое Rutracker, безусловно, не ограничивается свежим пиратским контентом, однако отрицать его наличие там бессмысленно. Как бессмысленно будет утверждать, что свежий контент не является основным фактором привлечения аудитории ресурса: если бы там были только архивные материалы, посещаемость RuTracker была бы, скорее всего, на несколько порядков ниже.

В любом случае промежуточные итоги нынешнего противостояния - RuTracker, с одной стороны, и власти и правообладатели, с другой, - по справедливости можно назвать патом.

Во-первых, правообладатели, которые много лет пытались добиться закрытия RuTracker, своего добились лишь формально: посещаемость ресурса снизилась менее чем на 20%. "К нему не зарастёт народная тропа", максимум - сузится со временем, и то вряд ли значительно. Заботливо разосланная трекером инструкция по обходу блокировок воспитала новую категорию пользователей -грамотные пользователи VPN. Отныне у Роскомнадзора будут проблемы и с ограничением доступа к другим ресурсам - типа сайтов с запрещенной колбасой, портала Grani.ru, Лепры и блога Навального.

Во-вторых, администрация ресурса отозвала у правообладателей (причём, по-видимому, у всех, а не только у непосредственных "обидчиков") возможность закрывать раздачи пиратских материалов и перевёл удаление по обычной схеме через abuse-отдел на "профилактику".

Итогом этого демарша стали впечатляющие цифры: согласно внутренней статистике ресурса, число раздач за первый же день увеличилось почти втрое, а отток пользователей стремительно восполняется.

Если RuTracker, стремясь дать сдачи, отказывается от диалога с правообладателями вовсе, то страдать от этого будут в первую очередь не "акулы" вроде "Эксмо" и С.Б.А. Мьюзик Паблишинг, а небольшие лейблы и издательства, для которых первые дни продаж каждого нового релиза решают всё. Таким образом, если целью блокировки RuTracker была борьба за цивилизованный рынок легального контента, то в действительности она привела к ровно противоположным результатам: правообладатели и агрегаторы контента (пиратского и легального) снова оказались по разные стороны баррикад и ни о чём договариваться не собираются. На чьей стороне закон и справедливость - это вопрос отдельный.

Единственным, кто действительно что-то выигрывает от произошедшего, оказывается Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Цензурному ведомству в очередной раз представился случай продемонстрировать если не силу и могущество, то, по крайней мере, высокую значимость. Блокировка крупнейшего в Рунете, казавшегося неубиваемым торрент-трекера, будет плотно ассоциироваться именно с этим ведомством, наряду с краткосрочной к счастью блокировка Википедии и грозными обещаниями заблокировать Facebook и Twitter "за несколько минут".
28.01.2016, Юрий ИЛЬИН (ЗВУКИ РУ) http://www.zvuki.ru/R/P/73430/
 
SiegDate: Th, 28.01.2016, 10:55 | Post # 29
General
Group: Moderators
Posts: 1987
User #38
Male
Moscow

Reg. 15.12.2013 13:09


Status: Offline
Неужели Рутрекер не до конца прогнулся, я удивлен. Ну да ладно, релизить там сплошной гемор все равно, новые модеры неадекваты; я в бане. biggrin

How to create a new thread here?
Industrial/Noise magazines
WWIII
 
MekhanizmDate: Th, 28.01.2016, 12:22 | Post # 30
Marshall
Group: Admin
Posts: 7184
User #1
Male
Saint Petersburg
Russian Federation
Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
Quote Sieg ()
Неужели Рутрекер не до конца прогнулся, я удивлен. Ну да ладно, релизить там сплошной гемор все равно, новые модеры неадекваты; я в бане.
так сидел бы тихо и никто бы не забанил. хотя молчунов тоже не везде любят - мне например уменьшили доступ к новинкам или вообще к рипам на синтеме и рак-форуме. везде неадекваты.

на рутрекере никогда ничего не делал, там совсем правила бредовые, наверняка даже сами модераторы не знают их полностью. в принципе непонятно зачем так усложнять жизнь энтузиастам сидерам, будто от нестандартно оформленной раздачи кому-то будет хуже или ещё какая страшная беда приключится.


 
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » News » Internet news » Internet news (новости интернета)
Page 3 of 5«12345»
Search:


free counters


Martial Neofolk wiki     inhermanland-files     discogs     nadeln


теперь появился способ помогать нашему форуму - открыт счёт в яндекс-деньги - 410012637140977 -
это урл визитки
https://money.yandex.ru/to/410012637140977

спецтопик Support of our forum здесь
http://diemilitarmusik.clan.su/forum/67-1503-1


Log In
Registration | Login | Guestbuch | Admin mail
thanks for your registration!
Site
Last forum posts
 VA - Ashes Ov Angels (201... (0 p) in Compilations by Mekhanizm in 14:04 / 25.07.2017
 Anenzephalia (15 p) in Death Industrial by rayarcher67 in 13:36 / 23.07.2017
 Stone Wired (2 p) in Death Industrial by rayarcher67 in 13:20 / 23.07.2017
 Krigsgravene (14 p) in Martial Industrial by deadvetle in 10:24 / 23.07.2017
 Neun Welten (5 p) in Neofolk by lomin in 07:26 / 23.07.2017
 Wyrm, The (11 p) in Neofolk by Mekhanizm in 21:51 / 22.07.2017
 Калевала — Kalevala (1 p) in Folk by lomin in 21:23 / 22.07.2017
 Various non-format video ... (8 p) in Films / Serials / Clips by Mekhanizm in 20:51 / 22.07.2017
 Roger Waters (1 p) in Progressive by lomin in 17:25 / 22.07.2017
 Hari Maia (0 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 14:26 / 22.07.2017
 Heilige Feuer (0 p) in Compilations Series by rayarcher67 in 14:08 / 22.07.2017
 BARST (2 p) in Other styles by PsychologischeMobilmachun in 08:25 / 22.07.2017
 Desiderii Marginis (4 p) in Ambient by lomin in 06:09 / 22.07.2017
 Jännerwein (7 p) in Neofolk by Eisenfresser in 21:33 / 21.07.2017
 Jowisz (4 p) in Martial Industrial by Jowisz in 23:05 / 20.07.2017
 Trepaneringsritualen (11 p) in Death Industrial by Trog in 05:26 / 20.07.2017
 Pact Infernal (3 p) in Experimental Industrial by Trog in 04:49 / 20.07.2017
 Laibach (64 p) in Martial Industrial by lomin in 02:24 / 20.07.2017
 Minor Threat (2 p) in Hardcore by Mekhanizm in 21:11 / 18.07.2017
 Tamerlan (2 p) in Neofolk by lomin in 18:24 / 18.07.2017
 Warzone (11 p) in Hardcore by Mekhanizm in 17:49 / 18.07.2017
 Agnostic Front (20 p) in Hardcore by Mekhanizm in 15:52 / 18.07.2017
 Youth Of Today (6 p) in Hardcore by Mekhanizm in 13:36 / 18.07.2017
 Paleowolf (4 p) in Ambient by lomin in 10:13 / 18.07.2017
 Alio Die (9 p) in Ambient by lomin in 10:02 / 18.07.2017
 Dunkirk - Дюнкерк (1 p) in Films / Serials / Clips by Mekhanizm in 21:59 / 17.07.2017
 Council Of Nine (5 p) in Ambient by lomin in 19:48 / 17.07.2017
 Alison O'Donnell (1 p) in Folk by Axtung in 11:52 / 17.07.2017
 Primitive Outtakes (2 p) in Experimental Industrial by deadvetle in 13:39 / 15.07.2017
 Melek-Tha (9 p) in Ambient by Mekhanizm in 14:50 / 14.07.2017

1 Mekhanizm 7184 posts
2 Sieg 1987 posts
3 lomin 1072 posts
4 up178 260 posts
5 radiola 203 posts
6 sonnenatale 83 posts
7 pufa13 79 posts
8 destroyerincipitsatan 67 posts
9 Nyxtopouli 65 posts
10 ag2gz2 60 posts
11 Odal 50 posts
12 verbava 49 posts
13 rayarcher67 45 posts
14 Legivon 42 posts
15 HuSStla 41 posts
Statistics

current day users
Sieg #38 , d-a-a #82 UA, nada88pe #106 PE, javier #127 ES, blackno1 #171 PL, mike #291 CN, erzengeldj #1141 , valky69 #1258 MX, rendebu #1532 , Ostin18 #1535 FR, grinders39 #1925 UA, hellervarg #2528 , munkytails #3781 ,
News feeds
Heathen Harvest

Lenta