Droefheid – Erwache! Phragments – Fratres Draugurinn - Spira VA - Lied Der Kämpfer- A Tribute To Darkwood Government Alpha - Insanityranny Irfan - Roots Sutcliffe Jugend - The Hunger Night Profound - Via Nocturna Ain Soph - Finis Gloriae Mundi Death In June – Essence
  FaceBook VK Telegram     2019   |   2018   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013 Neu posts Search RSS
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: no1Z1e  
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » Hocico Live (Prague, 2012)
Hocico Live
no1Z1eDate: Mo, 05.03.2018, 20:48 | Post # 1
General
Group: Moderators
Posts: 2423
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline

Date: 16 июня 2017
Place: MeetFactory (Prague, Czech Republic)
Bands: Faun, Euphorica
Text: Count_Death
Photo: Vojtěch Kubec

Track 1 Intro
После длительного перерыва в посещении каких-либо музыкальных мероприятий, жизненных реалий студента и относительно успешно сданной сессии Count_Death решил выбраться в свет готической тьмы на концерт именитых мексиканцев. Самих мексиканцев я уже видел в 2004м году в Израиле, поэтому для меня больший интерес представляли другие проекты, которые на самом деле никогда не были моими любимцами на сцене. Да и вообще я их творчество прослушивал исключительно для галочки, а потом благополучно сливал всё пылиться на полочку. Изначально планировались выступления трёх проектов, но в последний момент добавился ещё один вроде как совсем молодой немецкий проект. Именно поэтому мероприятие было больше познавательное, чем развлекательноe, но получилось всего напополам. Однако обо всём по порядку.

Track 2 The Club and the Audience
В известном Рок Кафе в центре Праги есть неплохой бар, являющийся тусовкой металистов и рокеров, а также местом проведения подобных концертов в подвале. После моего переезда в Чехию здесь уже были мероприятия, но я к сожалению не доходил до них по различным причинам. И вот, можно сказать, первый раз в первый класс. Зал мне почему-то напомнил подвальное помещение для драк в фильме "Бойцовский Клуб". Те же чёрные колонны, чёрные стены. Только в фильме бара не было и сцены. Клуб мне сразу показался слишком маленьким для выступления группы уровня Hocico. Немного позабавила сетка, ограждающая диджейскую стойку от всего остального мира. Напомнило американские кантри-бары, где сцена точно также отделена от зала, чтоб зрители могли безболезненно бросать в плохую группу бутылки. Впоследствии выяснилось, что звук в этом подвальном помещении терпимый, но далеко не лучший. Акустика мерзкая довольно-таки. Случались моменты, когда толпа перекрикивала музыкантов. А громче уже делать было нельзя. Очень неудачно расположен проектор, дающий изображение на видеоряд: прямо напротив музыкантов. То есть, ты поёшь, а тебе в лицо светит проектов. Как-то плохо хозяева клуба это дело продумали, если вообще они об этом думали. Осветительные эффекты на сцене были сделаны по минимуму и совершенно не использовались при выступлении первых двух проектов. И очень не хватало места. Но это проблема не клуба, а скорей организаторов. Про бар я писать не буду, потому что пиво в Чехии плохим и дорогим быть не может. Публика же, как и всегда в Праге, представляла из себя довольно возрастных металистов и ибиэмщиков. Это не израильские или российские тусовки, состоящие из молодёжи. Либо, сцена умирает, либо молодёжь ещё не подоспела. К моему удивлению экстравагантных личностей в киберских прикидах было раз-два и обчёлся. В основном у пришедших в моде были футболки с логотипом и названием любимой группы или любимого стиля. Я, честно говоря, ожидал большего от чешской публики. На начало этого всего безобразия мы немного опоздали, поэтому, когда зашли, первый дозаявленный проект уже выступал…

Track 3 Too Dead to Die (Russia)
Этот проект дозаявили буквально за несколько дней до мероприятия. Это молодой one-man-project, имеющий в своём активе всего лишь один официально вышедший трэк на сборнике, официальный ремикс на Hocico и контракт с мэйнджор-лэйблем тёмной сцены Out of Line. Страну проживания участника проекта мне найти не удалось, но скорей всего проект из Германии, хотя не факт. В студийном варианте это такой себе довольно попсовый electro-industrial а-ля Faderhead. Вокал на английском. Материал у этого музыканта получается вполне хитовый. И, если Out of Line это грамотно раскрутит, а музыкант при этом не схватит звёздочку, то года через 3-4 в Праге будет хэдлайнером и он тоже. Только вот сейчас на выступлении это выглядело, как концерт сельcкой группы перед колхозниками. На сцене находился один единственный участник проекта и стоял возле микрофона, исполняя все свои имеющиеся в наличии трэки под минусовки. Выглядел он тоже не особо презентабельно, хотя пытался добавить всяческих эффектов в так называемое шоу в виде трёх горящих фонариков на теле. Музыкально, как я уже писал выше, у него есть интересные вещи с явной хитовостью. Но на концерте пока он никакой. Посмотрим, что будет через пару лет. А пока наблюдать это замкнутое и нервничающее чудо на сцене не было особо желания. Поэтому я благополучно удалился к барной стойке, слушая всё оттуда.


Track 4 Mulphia (Czech. Republic)
После этого "немца", который почему-то попрощался со всеми русским акцентом, сказав весомое "гудбай", на сцене начал свои приготовления чешский олдскуловый dark electro проект Mulphia. Проект начал свою деятельность в середине 2000х годов и сразу же был подписан венгерским лэйблом Advoxya Records, где и выпустил все свои 4 полноформатных альбома. На данный момент проект состоит из одного человека. И перед выступлением я уж было подумал, что нас ждёт ещё один Too Dead to Die. Однако чех стоял за аппаратурой и к нему был подведён микрофон, поэтому минусовка уже была не так заметна, если она вообще была. Началось его выступление с довольно грузового dark ambient интро, которое плавно перетекло в очень мощный и глубокий инструментальный трэк с тягучей мелодией и периодическими фортепианными вставками. После этой композиции я уже обрадовался, что не придётся скучать на протяжении этого выступления. Однако потом он запел. И вот это было совсем зря. Под такую музыку чистый вокал совершенно не подходил. К тому же музыкант периодически не попадал в ритм мелодии с лирикой. И получалось довольно мерзко, портя всё впечатление. Музыка у него очень неплохая. И вокал тут нужен однозначно. Но искажённый. Ему нужен вокалист. Отдельно. Закончилось выступление Muphia ещё одной очень мощной инструменталкой. Как это не парадоксально звучит (а я всегда говорил, что EBM/dark electro/electro-industrial без вокала уже неинтересен), но чешский проект сумел показать, как должно звучать инструментальное dark electro. Молодец. Но выступление всё равно недалеко ушло от сельского клуба.


Track 5 Digital Factor (Germany)
После чеха на сцене должны были выйти немцы Digital Factor. Именно они мне были изначально более интересны, чем все остальные выступавшие. Однако перед самым концертом я переслушал некоторые их трэки и понял, что там ловить будет нечего с ними. Ох, как я ошибался!. Немцы Майк, Лео и Гидо создали проект в начале 90х, что уже само по себе вызывает уважение. Играют они oldscool EBM, граничащий и минимально пересекающийся с современным звучанием. Увидeв на сцене 2 синтезатора, несколько ноутбуков и электронную ударную установку, я понял, что их выступление будет уже ооочень далеко от сельcкого клуба и ооочень близко именно к тому, что я думал о них изначально. Так и получилось. Своим интро и советскими армейскими песнями они удивили, видимо, не только меня. И считалочкой на русском "раз, два, три" в припеве тоже. Из колонок звучал забойный танцевальный ибиэм с суховатым звуком, ярко выраженным битом и мужским практически не искажённым вокалом на английском и немецком. Очень мощная энергетика исходила от проекта. Особенно порадовала потом внезапно появившаяся гитара (хотя и не люблю гитару в пост-индустриальной музыке, но в данном случае она была очень грамотно использована). Народ начал потихоньку разогреваться, прыгать и скакать. А немцы продолжали месить всех мощными битами и заводными мелодиями. Они также очень тщательно подошли к теме видеоряда, отдельные клипы для каждого трэка. Очень классное выступление. Субъективно - лучшее на мероприятии. А всё потому что мексиканцев я уже видел. И с тех пор ничего особо не изменилось. А немцы выдали довольно разнообразное выступление.


Track 5 Hocico (Mexico)
Я думаю, что рассказывать о мексиканском проекте, который считается одним из основоположников современного dark electro и законодателем моды латиноамериканской школы, готовить о особо не надо. И на концертах их были многие. Уже на протяжении многих лет мексиканский дуэт выступает без особых спецэффектов и элементов шоу. На сцене, как всегда, Эрик и Оскар. И ничего более. Однако каждый раз их профессионализм, харизма Эрика и способность завести толпу своим поведением и своей музыку вызывает уважение. Я бы не назвал себя большим почитателем творчества мексиканцев, но их концерты всегда были и, видимо, будут одними из лучших выступлений из dark electro команд. На этот раз музыканты решили намешать в плэйлист в основном трэки из последних своих работ (но не только последнего альбома), разбавляя их хитами из прошлого. С началом выступления я понял, что клуб для подобных концертов не предназначен, потому что стоять было негде, а уж про какие-то телодвижения в такт музыке речи и не шло, хотя кто-то умудрялся даже танцевать. Было жарко и не хватало воздуха. Но в этом и есть кайф больших групп в маленьких клубах. Звук был не самым лучше, и это уже мешало больше. Но всё равно Hocico выдали свою безумно энергетическое выступление. Публика их приняла очень тепло. Как оказалось, это было первое выступление проекта в Чехии. Тогда понятно, почему был такой аншлаг. Очень сильное качественное, профессиональное и просто мясное выступление мексиканской легенды dark electro. Дуэт выходил один раз на бис. Их звали и второй раз, но на этом вечер закончился.


Track 6 Outro
И снова проблема выступлений в Чехии даёт о себе знать. Не то, чтобы я хотел афтерпарти, но их нет в принципе. А люди, которые приехали оттянуться из других городов или даже стран, хотят отрываться дальше. Я иногда не понимаю организаторов подобных мероприятий. Но это ладно. Всё равно стоит им сказать огромное спасибо за такое относительно масштабное мероприятие, за относительно хорошую организацию. И, конечно, спасибо приехавшим группам. Давно я не был на подобных мероприятиях. Уже успел соскучиться. Надеюсь, что скоро напишу о ещё одном концерте известной группы.
 
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » Hocico Live (Prague, 2012)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


free counters


Martial Neofolk wiki     inhermanland-files     discogs     nadeln


счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977

Log In
Registration | Login | Guestbuch | Admin mail
thanks for your registration!
Site
Last forum posts
 Whitehouse (13 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 01:06 / 17.01.2019
 Droefheid (3 p) in Martial Industrial by Mekhanizm in 00:10 / 17.01.2019
 Phragments (11 p) in Martial Industrial by Mekhanizm in 22:53 / 16.01.2019
 Torturing Nurse (4 p) in Noise by insomniaeatsyourmind in 21:38 / 16.01.2019
 N. (1 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 19:10 / 16.01.2019
 Iron Marshall (11 p) in Martial Industrial by Materialschlacht in 18:48 / 16.01.2019
 Dark Lake Whispers (2 p) in Gothic / Post-Punk by Mekhanizm in 16:34 / 16.01.2019
 Flagellatio Orgasmus (9 p) in Power Electronics by RedneckBully in 00:38 / 16.01.2019
 Lydia Lunch (3 p) in Experimental Industrial by oknot in 21:10 / 15.01.2019
 Natural Orthodoxy (2 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 20:12 / 15.01.2019
 Obskuritatem (3 p) in Black by insomniaeatsyourmind in 21:18 / 14.01.2019
 Zoloft Evra (4 p) in Ambient by insomniaeatsyourmind in 15:32 / 14.01.2019
 Drape Excrement (5 p) in Power Electronics by RedneckBully in 14:17 / 14.01.2019
 Top 2018 by Count_Death (1 p) in Reports by no1Z1e in 12:55 / 14.01.2019
 Black State (5 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 00:35 / 14.01.2019
 Stahlwerk 9 (31 p) in Martial Industrial by boas1064 in 23:56 / 13.01.2019
 Suture (1 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 19:40 / 13.01.2019
 Rasthof Dachau (10 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 22:51 / 12.01.2019
 Kshatriy (19 p) in Ambient by lomin in 18:38 / 12.01.2019
 L'Effet C'Est Moi (17 p) in Martial Industrial by sonnenatale in 21:40 / 11.01.2019
 Engelsblut (3 p) in Gothic / Post-Punk by Mekhanizm in 10:20 / 11.01.2019
 Kiss The Anus Of A Black ... (8 p) in Neofolk by ahnerve in 03:11 / 11.01.2019
 Brighter Death Now (28 p) in Death Industrial by zobero in 19:59 / 10.01.2019

1 Mekhanizm 8077 posts
2 no1Z1e 2423 posts
3 Sieg 2232 posts
4 lomin 1321 posts
5 insomniaeatsyourmind 630 posts
6 rayarcher67 480 posts
7 bobbyj 384 posts
8 oraciondelascenizaslabel 321 posts
9 up178 260 posts
10 destroyerincipitsatan 240 posts
11 radiola 215 posts
12 Nyxtopouli 165 posts
13 sonnenatale 154 posts
14 PsychologischeMobilmachun 139 posts
15 zobero 83 posts
16 pufa13 78 posts
17 HuSStla 69 posts
18 Odal 65 posts
19 ag2gz2 60 posts
20 verbava 51 posts
Statistics

current day users
Mekhanizm #1 RU, ipazia55 #9 IT, main88 #32 PL, Deathpile #37 CZ, no1Z1e #41 IL, WarSh #60 PT, Hajasz #64 PL, Axtung #72 RU, tolis #79 GR, Cane_13 #97 RU, CTenaH_Pa3uH #112 UA, phv #114 NL, Eugenics #126 FR, javier #127 ES, DJAHAN #130 RU, Celestial #133 PL, Morgue-N #142 GB, nwwww #163 JP, RVCtS #255 RU, mike #291 CN, YAHOWAH #300 DE, oknot #360 RU, secretguilt #406 US, ormus #458 GB, nonial #547 HU, DWC #550 GB, BlackMass #599 , kroda #620 GR, lostintwilight164 #3010 , CIFER70 #740 GR, det #775 , seanbrimacombe #852 , dadacinokk #917 , gkalnins83 #925 , fidelands #1071 , Schattenfahrt #1041 FR, Coldwave-Enigma #1067 PT, poppino #1120 IT, di_zhuk #1193 , juninhoneves93 #1240 , Arkandast021 #1390 RU, rendebu #1532 , 93zhuk93 #1601 , arseterror82 #3056 , Tobi #1718 DE, Victory_Rising #1808 PT, 694290056 #1817 , atmo2atmo #1877 , adampanico #2010 , wreckagecommand #2147 , rayarcher67 #2232 , [Full list]