Hekate - Totentanz Sangre De Muerdago - Noite DOR - Proryv Na Tot Svet Ivar Bjornson and Einar Selvik - Hugsja Leidungr - Vetrarblot Sangre De Muerdago - Vagalumes NDE - United -- Through Iron And Blood Krigsgravene - Kriegs - Odyssee Werra - Vente Vent Sol Invictus - Necropolis
Spiritual Front - Amour Braque Urze De Lume – As Arvores Estao Secas E Nao Tem Folhas Parzival - Urheimat Neugeburt Genocide Organ - Archive X Naevus - Curses raison d-etre - Alchymeia Tervahaat - Noitanaama Death In Rome – V2 Rome - Hall Of Thatch Schattenspiel, Verney 1826 – Secret Windows
  FaceBook VK Telegram     Total list of all 2018 releases   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013 Neu posts Search RSS
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: no1Z1e  
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » An International Industrial And Electronica One-Night Blitz (Tel Aviv, 2008)
An International Industrial And Electronica One-Night Blitz
no1Z1eDate: Fr, 19.01.2018, 18:00 | Post # 1
Colonel
Group: Moderators
Posts: 499
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline


Date: 16 ноября 2008
Place: Barzilay (Tel Aviv, Israel)
Bands: Moljebka Pvlse, Črno Klank, Seventeen Migs of Spring, Special Olympics
Text: Count_Death
Photo: Count_Death

Track1 Intro
К этому мероприятию я попытался подбить некоторых своих знакомых, которые не бывали на подобного рода концертах. Частично получилось, что радует. Вообще в последнее время я крайне редко бывал на индустриальных выступлениях, поэтому это действо было на вес золота. К тому же на флаере были заявлены 3 проекта из-за границы, что тоже радовало. О клубе "Барзилай" я тоже был наслышан как о супер-андеграунде. И вот не спеша, мелким шагом, попивая пиво мы продвигались к клубу.

Track 2 The Club & the Audience
Клуб действительно выглядел андеграундно. По сути снаружи он не выглядел клубом. Это был одноэтажный дом, казавшийся частью глухих трущёб. На входе стоял охранник, и это по сути было единственным, что выдавала клуб. Внутри в фойе (если это можно было так назвать) вдоль стены стояли выломанные сиденья автомобилей, бар находился посередине, потом ближе к сцене был довольно просторный танцпол (если это можно назвать танцполом в свете звучавшей музыки) и сцена (тоже довольно просторная). Но больше всего ошарашил туалет. В каждой кабинке над унитазным бочком висел своеобразный имитатор мигалки (в каждой кабинке она была разного цвета), что придавало атмосферу какого-то военного бункера, на который вот-вот произойдёт воздушная атака. Супер! В клубе также была два стола с дисками от двух ведущих индустриальный лэйбов Израиля - Topheth Prophet с нойзом и power electronics и The Eastern Front с martial industrial и dark folk тематикой. Людей было больше обычной посещаемости. Скажем так: 40 человек вместо обычных 20-25. Видимо, сыграл роль фактор зарубежных проектов.

Track 3 Seventeen Migs of Spring (Israel)
Выступление началось внезапно, поймав меня на просмотре стенда с дисками. Двое участников проекта стояли на сцене за кучей аппаратуры. Освещение в зале выключили не сразу, поэтому, видимо, я и не заметил, что выступление началось. А далее всё в лучшем виде. Выступление началось с эмбиента с вариациями на нойз и экспериментал. Потом всё медленно перешло в индустриальный дарквэйв с лирикой на русском и с женским вокалом (или даже местами декламацией). Стоит отметить на данный момент и в течении всего мероприятия суперское световое оформление сцены. После дарквэйв-части последовали очередные эксперименты уже с уходом в IDM, а потом к моему удивлению последовал ритмик-нойз с вариациями на другие жёсткие электронные стили, похожий в общем и целом на беларусов Ambassador 21 и их сайд-проект Suicide Inside. Кавер-версия на Гражданскую Оборону в таком стиле удивила не только меня, но и всех присутствующих. Закончилось выступление внезапно из-за неполадок с аппаратурой. Жаль, что не получилось услышать то что задумывалось самими участниками проекта. Но и без этого выступление было хорошим. Вот уже не первый раз я присутствую на концертах Seventeen Migs of Spring и каждый раз было нечто другое, нечто особенное. Продолжают удивлять.


Track 4 Črno Klank (Belgium)
На совместном выступлении Črno Klank, Seventeen Migs of Spring и других музыкантов я был в этом году несколько месяцев назад. Но тогда это было нечто иное, нечто более экспериментальное. Сейчас же Črno Klank выдал сольное выступление. И, как по мне, то очень профессиональное и концепруально продуманное. И, что самое главное, не затянутое. Каждый мог воспринимать и трактовать его по-своему. Звук тикающих часов, шумы моря и ещё много всяких звуков могли навеять всё, что угодно. В любом случае этот миниатюрный бельгиец смог создать роман, эпопею. Это сложно описать словами. Даже не уверен, что снятый мной клип поможет. Это надо прочувствовать на самом выступлении.


Track 5 Moljebka Pvlse (Sweden)
Шведы Моljebka Pvlse уже не молодой и относительно известный дроун-эмбиент с лэйбла Cold Meat Industry, работавший с такими проектами как The Protagonist, Horologium, Коtra и израильский Seventeen Migs of Spring. В репертуаре у них есть разные вещи, которые могут и загрузить и разбудить. Было интересно услышать, какую программу они предложат. На сцене стоял небольшой столик с небольшим количеством аппаратуры (в которой я совсем не разбираюсь, уж извините). Возле стола стояли двое участников - Матиас и Карин (Карин по сути является сессионным музыкантом, однако принимала участие во многих релизах шведского проекта). Началось всё с дроун-эмбиент, который проходил нитью через всё выступление. После некоторого вступительного гудения Карин принялась издеваться над воздушным шариком. Я думаю, что 99% населения Земли знают, как это бывает, если водить пальцем по поверхности шарика, а тут это делалось определённым образом и с некоторой обработкой звука. Матиас же в это время водил смычком по, видимо, металлической поверxности чего-го (сложно было разглядеть, что это было). Атака на уши была жёсткой, но ещё, как говорится, был не вечер. Закончив с шариком, Карин взяла смычок и присоединилась к смычкошуму. Потом Матиас взял в руки очередную "игрушку" (уж не знаю, что это было и даже предполагать не буду) и начал задавать лёгкий, еле заметный, слабый ритм. И задавал его очень долго (у меня терпения бы не хватило), а вот потом они вернулись к смычкошуму, вынося тем самым мозг всем присутствующим. Через некоторое время зал начал погружаться в жёсткий загруз, ибо последние минут 20 выступления были настолько монотонными и однообразными, что даже те 40 человек в зале начали редеть. Хорошо, что оно час так не пиликали. Одним словом: увлеклись и затянули выступление. Но первая его часть была очень суперской. Наверно наиболее впечaтляющей из всего этого вечера.


Track 6 Special Olympics (Antigue & Barbuda)
Этого проекта, заявленного на флаере как "pseudo-poetic noise из Антигуа и Барбуды", ждали многие. Это оказались трое израильтян, изрядно постебавшихся с местоположением проекта. На сцене один из участников стоял за пультом, второй с микрофоном и третий с каким-то непонятным духовым музыкальным инструментом , напоминающим саксофон-переросток (он был размером с человека, который на нём играл). Чувак за пультом начал ваять нечто хаотично-непонятное, состоящее из дроун-эмбиент и digital noise, который местами переростал в harsh noise. "Духовик" тоже играл нечто хаотичное и бесформенное. Но когда "вокалист" начал издавать звуки, весь зал впал в ступор. Скуления, завывания, пищания, визжания и много гроулинга. Да-да, именно того самого гроулинг образца death-metal. Я даже не удивлюсь, если во всём это безобразии был какой-нибудь кавер на каких-нибудь Cannibal Corpse. Выступление Special Olympics с одной стороны казалось безыдейным. Просто хаос и какофония. Но с другой их идеей и был хаос. Займёмся тавтологией: их идеей была безыдейность и дисгармония. Что-то в этом было своеобразное. Death-noise? После такого я ещё некоторое время из ступора не выходил.


Track 7 Finale
Ещё один классный нойзовый фест позади.
Seventeen Migs of Spring - яркий пример разнообразия.
Crno Klank - яркий пример концептуальности
Moljebka Pvlse - яркий пример качественности и экспериментальности
Special Olympics - яркий пример безыдейности
 
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » An International Industrial And Electronica One-Night Blitz (Tel Aviv, 2008)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


free counters


Martial Neofolk wiki     inhermanland-files     discogs     nadeln


счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977

dmmf stat 25.05.2018
Log In
Registration | Login | Guestbuch | Admin mail
thanks for your registration!
Site
Last forum posts
 Dargaard (3 p) in Post-Punk / Gothic by Hamaguri in 16:22 / 27.05.2018
 Dark Sanctuary (2 p) in Classic / Neoclassical by Hamaguri in 16:13 / 27.05.2018
 Scant (2 p) in Noise by rayarcher67 in 14:18 / 27.05.2018
 Cold Choice (2 p) in Noise by rayarcher67 in 14:07 / 27.05.2018
 Original Trauma (2 p) in Noise by rayarcher67 in 13:58 / 27.05.2018
 Woodbender (2 p) in Ambient by rayarcher67 in 13:48 / 27.05.2018
 Swallowing Bile (10 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 13:41 / 27.05.2018
 Jesuve (5 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 13:28 / 27.05.2018
 La Goccia D'Acqua (0 p) in Noise by insomniaeatsyourmind in 17:00 / 26.05.2018
 Cowards (0 p) in Noise by insomniaeatsyourmind in 16:36 / 26.05.2018
 Xenophobic Ejaculation (10 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 15:12 / 26.05.2018
 Desiderii Marginis (14 p) in Ambient by Zangezi in 14:54 / 26.05.2018
 Your musik requests (216 p) in Requests by Horilka in 19:35 / 25.05.2018
 Coffee Saucers (2 p) in Experimental Industrial by oraciondelascenizaslabel in 16:29 / 25.05.2018
 Marduk (17 p) in Black by Mekhanizm in 14:49 / 25.05.2018
 At The Gates (2 p) in Death by Mekhanizm in 14:07 / 25.05.2018
 Amorphis (2 p) in Gothic, Doom/Death by Mekhanizm in 13:18 / 25.05.2018
 Ataraxia (44 p) in Neofolk by Mekhanizm in 12:01 / 25.05.2018
 Hekate (14 p) in Neofolk by sonnenatale in 06:43 / 25.05.2018
 Muslimgauze (10 p) in Experimental Industrial by oraciondelascenizaslabel in 05:08 / 25.05.2018

1 Mekhanizm 7819 posts
2 Sieg 2234 posts
3 lomin 1253 posts
4 no1Z1e 499 posts
5 bobbyj 386 posts
6 rayarcher67 299 posts
7 up178 260 posts
8 destroyerincipitsatan 231 posts
9 radiola 210 posts
10 sonnenatale 139 posts
11 oraciondelascenizaslabel 134 posts
12 Nyxtopouli 132 posts
13 PsychologischeMobilmachun 111 posts
14 insomniaeatsyourmind 83 posts
15 pufa13 79 posts
16 Odal 65 posts
17 ag2gz2 60 posts
18 verbava 50 posts
19 HuSStla 45 posts
20 Legivon 44 posts
21 Hamaguri 41 posts
22 Anahit 34 posts
23 Shtik 32 posts
24 andrew_temny 30 posts
25 Warman_of_Mars 27 posts
26 matomaailmanloppu 26 posts
27 toxicmusic64 26 posts
28 RedVeniceRecords 24 posts
29 Trog 23 posts
30 orfeuss 22 posts
31 Axtung 21 posts
32 DJAHAN 21 posts
33 Fa3 20 posts
34 Bear20121 20 posts
35 Wiedergänger 19 posts
36 deadvetle 19 posts
37 nada88pe 18 posts
38 Zangezi 18 posts
39 nonial 17 posts
40 gertgebert 15 posts
41 milosz_is_dead 14 posts
42 KameradVakinov 13 posts
43 Haflden 13 posts
44 brobdingneg4 13 posts
45 maggothead 12 posts
46 Kriegshetzer 12 posts
47 grindmonkey 11 posts
48 SSSkala 10 posts
49 Gudas 10 posts
50 qamat_issaatu 10 posts
Statistics

current day users
main88 #32 PL, Chrissi78 #35 DE, Deathpile #37 CZ, Katbone #53 DE, WarSh #60 PT, Cane_13 #97 RU, nada88pe #106 PE, Phead #161 CN, javier #127 ES, Валес #148 RU, GK2083 #1177 LV, dyaga #254 UA, mike #291 CN, vlad #3830 FR, Bear20121 #353 , locustfurnace #414 IE, popen13 #459 RU, Legivon #462 RU, DEADLIFT #489 IT, asdrubal #602 PT, kroda #620 GR, banjola #732 RS, sonnenatale #784 , calvaire #823 IT, Amarillis #827 CZ, mokkorikuku #944 JP, sucette06 #1551 , annavarney #1075 FR, destined_for #1081 US, poppino #1120 IT, erzengeldj #1141 , ruiluzsubstracto #1222 , bobbyj #1282 , Arkandast021 #1390 RU, larazotova #1408 , tunebug #1409 , 694290056 #1817 , atmo2atmo #1877 , rockycruise94 #1961 , artshelll #2128 , rayarcher67 #2232 , alexandr236 #2311 , DEAD-VERMIN #2475 FR, alreadyasylum #2503 , garthferrante #2534 , autonomousgamingdrone #2654 , verwolfov #2653 , ashburn714 #2914 , Yggdrasil #3260 DE, PsychologischeMobilmachun #3269 , maniacalhatred #3493 , [Full list]