Stalowa Wola - Stalowa Wola Corazzata Valdemone ‎– Canzoniere Strafottente Regard Extreme + Dark Awake ‎– The Odyssey Pale Roses - Touch of Evil Auswalht - Fiat Lux Hekate - Totentanz Sangre De Muerdago - Noite DOR - Proryv Na Tot Svet Ivar Bjornson and Einar Selvik - Hugsja Leidungr - Vetrarblot
Sangre De Muerdago - Vagalumes NDE - United -- Through Iron And Blood Krigsgravene - Kriegs - Odyssee Werra - Vente Vent Sol Invictus - Necropolis Spiritual Front - Amour Braque Urze De Lume – As Arvores Estao Secas E Nao Tem Folhas Parzival - Urheimat Neugeburt Genocide Organ - Archive X Naevus - Curses
  FaceBook VK Telegram     Total list of all 2018 releases   |   2017   |   2016   |   2015   |   2014   |   2013 Neu posts Search RSS
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: no1Z1e  
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » Error Live (Tel Aviv, 2007)
Error Live
no1Z1eDate: We, 17.01.2018, 17:41 | Post # 1
General
Group: Moderators
Posts: 1446
User #41
Male
Ashqelon
Israel
Reg. 15.12.2013 13:45


Status: Offline


Date: 25 мая 2007
Place: HaTeiva (Tel Aviv, Israel)
Bands: Error, Paxit, Seven Morgues, Marina Pop
Text: Count_Death
Photo: Count_Death

Track 1 Intro
Пятница в Израиле является особым днём. Днём, когда вечером в маленьких городах вымирает всё живое, в больших закрываются практически все магазины и открываются всевозможные клубы и пабы, заполняющиеся людьми на всю ночь, а иногда даже дольше. Вот и я, поймав последний автобус, выехал в сторону промышленной столицы. Приехав часа за 4 до мероприятия, выяснилось, что все мои знакомые меня злобно кинули и теперь придётся слоняться по городу в гордом одиночестве. На час залез в интернет, перекусил по дороге и с приходом вечерних сумерек пошёл пешком на поиски клуба (хотя проще было взять такси и доехать за 10-15 минут без долгих поисков, но времени у меня оставалось ещё много, и надо было что-то делать). По дороге сделал несколько кадров вечернего Тель-Авива. Клуб нашёл достаточно быстро без приключений. Хотя...

Track 2 The Place
Хотя находится клуб возле подземной стоянки в Яффо на одной из центральных улиц. Сама улица, частично вымощенная жёлтым камнем, выглядела типичной для...Иерусалима, но никак не для Тель-Авива и даже не для Яффо. А сам клуб оказался вовсе не клубом, а студией звукозаписи (где записывается какой-то оркестр) с небольшим баром у входа, средней величины залом с несколькими рядами стульев для зрителей и маленькой комнаткой "за стеклом", в которой, видимо, сидят звукорежиссёры при записи материала. Сцены там, конечно, не было, а под неё было оборудовано и освобождено внушительное пространство (чуть ли не треть всего зала) по длине. На сцене был большой экран для видеоряда, стол со всякими музыкальными прибамбасами для выступающих и вокруг стола разные музыкальные инструменты. Из всего на так называемой сцене хаотично торчали провода. Перед столом зачем-то поставили два телевизора на подставках. С едой и выпивкой в зал заходить запрещалось. Курить, естественно, тоже. Цивильный концерт. Ну, и само собой разумеется, начало задержалось. Без этого не может не одно мероприятие, кроме, наверно, Евровидения.

Track 3 Marina Pop (Israel)
Отчёт: Error Live In Israel (2007)Маор Аппельбаум со своим очередным проектом Marina Pop начинал вечер (у него на каждое мероприятие есть новый проект?). После первых звуков стало понятно, что в Израиле сделать саунд на публичном выступлении лучше, чем в этой студии, невозможно ни в одном клубе. Также после начала выступления стало ясно предназначение тех двух телевизоров. Одного экрана для видеоряда музыкантам оказалось недостаточно. Видеоряды были переплетающейся нарезкой из каког-то фантастического фильма. А музыка представляла из себя другое переплетение - harsh noise и ambient с редкими вариациями. Звучало это интересно и разнообразно (в отличии от другого проекта Маора Poochlatz) и не было затянуто. Улыбнул второй участник проекта, затянутый в маску а-ля Фантомас.


Track 4 Seven Morgues (Israel)
Отчёт: Error Live In Israel (2007)Про этот проект я слышал много, но до сих пор увидеть их выступления не случалось. И очень зря. Началось оно с вокала. Именно с вокала, с голоса, который пел. Не кричал, не рычал, не говорил, не декламировал, а именно пел. Пел с восточным уклоном. Пение чем-то напоминало распевание псалмов. Но только чем-то. Издалека. А потом вступили другие инструменты. Гитара, национальные инструменты народов востока. Под аккомпанемент noise и ambient. Tribal noise? Видимо, так. И безумный, давящий на мозги видеоряд. Длинный коридор с дверьми по бокам, превращающийся со временем в сплошные стены, бесконечное замкнутое пространство. Но оно оказалось не совсем бесконечным. Но лучше б уж оно было бсконечным. Сменилась композиция на более шумную, сменился и видеоряд. Человек с ужасом в глазах, залепленным тряпкой ртом; из тряпки торчит трос. Человек лежит на неком подобии стоматологического кресла. И музыка. Убийственный эффект. Зря я это не снял на видео. Seven Morgues можно смело назвать типичным израильским проектом с характерным местным колоритом. Oдно из двух лучших выступлений вечера.


Track 5 Paxit (Israel)
Отчёт: Error Live In Israel (2007)Баночка. Именно так переводится название этого индустриального оркестра из 8ми человек ("х" в данном случае стоит читать на русском, кроме всего остального). Они рассредоточились по всей длине "сцены". 4 гитариста (один из которых бас), два вокалиста и двое на железе (на одном из них был одет розовый типапротивогаз). Некоторые музыканты периодически бросали свои инструменты и шли к другим (например басист и один из гитаристов переходили на саксофон), другие менялись инструментами. Причём к некоторым инструментам был прикреплён индивидуальный канал с динамиком. То есть звук двух гитар по бокам слышно было именно из того места, где они находятся, а не из общей массы или со всех сторон, а радиошумы шли из середины сего действа. Музыка же вариировалась от tribal ambient до harsh, во всё это включалась гитара с drone ambient и саксофон с непонятно ещё каким стилем. В общем и целом всё это было экспериментальным индастриалом. Типичным, причём. Они сами это называют nu-jazz. Oригинально. Хотя вот одни из прапрародителей индастриала AMM тоже играли нечто подобное и тоже позиционировались как jazz. Так что их интерпрeтация не беспочвенна. Сначала всё было довольно органично сбалансировано, а потом казалось, что музыканты действуют по принципу "давайте сначала сыграем наше, а потом каждый своё". Простая безыдейная какофония. Неуместными были типично роковые соло на гитаре. Из-за большого количества участников и постоянных передвижений по сцене возникала комичная ситуация, которую лично мне нет никаких помех додумать в виде: "Слушай, ты пока поиграй, а я в парашу сбегаю" или "Чё-то я устал, сами играйте". А ещё более безумно, стёбно и нелепо одновременно смотрелся видеоряд-нарезка из какой-то марокканской мыльной оперы про какого уличного певца. После этого затянутого выступления у всех возник один и тот же риторический вопрос: "Что это было?"


Track 6 Error (Latvia)
Отчёт: Error Live In Israel (2007)Впервые в Израиле выступает представитель так любимой мной латвийской индустриальной сцены. За свою историю Error выпустил несколько релизов в разных стилях (harsh noise, ambient). За день до этого выступления Error выступал в Иерусалиме, но меня там не было, поэтому о концерте могу судить только по словам знакомых, а отзывы были хорошие. Да, и самому Алдису понравилось по его словам. Сразу отмечу, что его выступление не было шоу. Алдис сидел в полной темноте возле ноутбука, один на "сцене", а рядом с ним на экране происходило всё шоу, которое называлось видеоряд. Всё выступление было построено на эмоциях, которые сложно описать не только словами, но и видеоклипом. Началось выступление с мягкого ambient, переросло в harsh noise и сопровождалось сюрреалистическим и местами стёбным видеорядом. Это второе лучшее выступление вечера. И я даже не могу точно сказать, какое было лучше.


Track7 Outro
Мероприятие прошло на ура. Хороший, даже великолепный саунд, подобающая атмосфера и интересная музыка. Стоит также отметить неплохую организацию, хоть и не лучшую. Спасибо за компанию Zvukoprocessorам, Игорю и Алдису. Надеюсь, что побываю ещё где-нибудь на его выступлении. А тем, кто не пошёл на это мероприятие по той или иной причине, могу лишь посочувствовать.
P.S. кстати, по соседству со студией находилась дискотека с музыкой 90х и ранее и посетителями "кому за 40" (в лучшем случае). Гениальный симбиоз. я догадывался, что у нас страна контрастов, но не настолько жe?!.
 
Die Militarmusik Forum » Culture-Kultur » Reports » Error Live (Tel Aviv, 2007)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


free counters


Martial Neofolk wiki     inhermanland-files     discogs     nadeln


счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977

dmmf statistics
Log In
Registration | Login | Guestbuch | Admin mail
thanks for your registration!
Site
Last forum posts
 Flooded Church Of Asmodeu... (1 p) in Black by insomniaeatsyourmind in 23:34 / 18.08.2018
 Dust Heaven (4 p) in Post-Punk / Gothic by no1Z1e in 15:32 / 18.08.2018
 Argine (11 p) in Neofolk by Mekhanizm in 15:04 / 18.08.2018
 Cut Hands (3 p) in Experimental Industrial by insomniaeatsyourmind in 00:25 / 18.08.2018
 Inca Babies (2 p) in Post-Punk / Gothic by oraciondelascenizaslabel in 23:37 / 17.08.2018
 Borghesia (5 p) in EBM / Dark Electro by insomniaeatsyourmind in 23:30 / 17.08.2018
 Budrus (2 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 22:22 / 17.08.2018
 Nina Simone (1 p) in Jazz by oraciondelascenizaslabel in 21:09 / 17.08.2018
 Vihanmiehet (1 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 16:56 / 17.08.2018
 Din_Fiv (2 p) in EBM / Dark Electro by tristan in 16:32 / 17.08.2018
 Still Corners (5 p) in Post-Punk / Gothic by Mekhanizm in 16:21 / 17.08.2018
 Con-Dom (13 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 14:31 / 17.08.2018
 Sick Seed (15 p) in Power Electronics by rayarcher67 in 14:23 / 17.08.2018
 Saltatio Mortis (1 p) in Medieval Folk by Mekhanizm in 23:15 / 16.08.2018
 Your musik requests (228 p) in Requests by insomniaeatsyourmind in 22:50 / 16.08.2018
 Ягельурта (3 p) in Ambient by verwolfov in 15:40 / 16.08.2018
 Cemetary (1 p) in Gothic, Doom/Death by no1Z1e in 15:23 / 16.08.2018
 EverEve (2 p) in Gothic, Doom/Death by no1Z1e in 15:21 / 16.08.2018
 Whitehouse (12 p) in Power Electronics by insomniaeatsyourmind in 14:26 / 16.08.2018
 Lisa Gerrard (9 p) in Classic / Neoclassical by Mekhanizm in 12:54 / 16.08.2018

1 Mekhanizm 7911 posts
2 Sieg 2232 posts
3 no1Z1e 1446 posts
4 lomin 1314 posts
5 rayarcher67 462 posts
6 bobbyj 385 posts
7 oraciondelascenizaslabel 295 posts
8 up178 260 posts
9 destroyerincipitsatan 240 posts
10 insomniaeatsyourmind 225 posts
11 radiola 215 posts
12 sonnenatale 149 posts
13 Nyxtopouli 130 posts
14 PsychologischeMobilmachun 117 posts
15 pufa13 79 posts
16 Odal 65 posts
17 ag2gz2 60 posts
18 andrew_temny 51 posts
19 verbava 50 posts
20 Hamaguri 46 posts
21 HuSStla 45 posts
22 Legivon 44 posts
23 Anahit 34 posts
24 Shtik 32 posts
25 zobero 32 posts
26 Warman_of_Mars 27 posts
27 matomaailmanloppu 26 posts
28 toxicmusic64 26 posts
29 Bear20121 25 posts
30 RedVeniceRecords 24 posts
31 DJAHAN 23 posts
32 Trog 23 posts
33 orfeuss 22 posts
34 Axtung 21 posts
35 Fa3 21 posts
36 Wiedergänger 19 posts
37 nada88pe 19 posts
38 deadvetle 19 posts
39 Zangezi 18 posts
40 nonial 17 posts
41 Haflden 16 posts
42 gertgebert 15 posts
43 brobdingneg4 14 posts
44 milosz_is_dead 14 posts
45 KameradVakinov 13 posts
46 maggothead 13 posts
47 Kriegshetzer 12 posts
48 grindmonkey 11 posts
49 SSSkala 10 posts
50 Gudas 10 posts
Statistics

current day users
Mekhanizm #1 RU, ipazia55 #9 IT, main88 #32 PL, Chrissi78 #35 DE, radiola #36 CZ, Deathpile #37 CZ, no1Z1e #41 IL, Katbone #53 DE, WarSh #60 PT, andrew_temny #62 , Hajasz #64 PL, abdurrazzaq #67 DE, forseti #84 GR, Cane_13 #97 RU, JohFredersen #101 IT, nada88pe #106 PE, exu156 #195 ID, javier #127 ES, smpanasios #2997 , DJAHAN #130 RU, Morgue-N #142 GB, Валес #148 RU, avatarsol #151 RU, Cincinnatus #153 DE, nwwww #163 JP, KS #168 DE, Sidnay #188 GB, mpdu70 #239 IT, Miilos #244 RS, orfeuss #287 RU, mike #291 CN, Signifier #292 RU, YAHOWAH #300 DE, vlad #3830 FR, Bear20121 #353 , Tomaszek #362 PL, Kampfer #404 BR, locustfurnace #414 IE, Saoirse #454 DZ, Dani #463 BR, asdrubal #602 PT, kroda #620 GR, astroman #712 GR, CIFER70 #740 GR, aherusa666 #774 , det #775 , bleak #776 MK, sonnenatale #784 , ef #786 FR, UNUNE #820 GB, Amarillis #827 CZ, [Full list]