Osi And The Jupiter – Nights in White Satin Autumn Brigade - The Gates of Heaven T.S.I.D.M.Z. and Barbarossa Umtrunk - Barbarossa In Der MaschinenZeit Atrium Carceri and Kammarheit - Colossus Ah Cama-Sotz - Burning Souls - Brandende Zielen Le Silence des Ruines - Propheties dun Misanthrope Control - Torment Treha Sektori - Rejet Rose Rovine E Amanti - Sogni Visioni E Premonizioni Die Macht - Kraft Durch Freude
L_Amara - Nostra Signora Delle Galere Julii - Interregnum Operation Cleansweep ‎- Release Now - The Call To Die DOR - Potroha - Giblets Dahlias Tear - Adrift On The Edge Of Infinity Waldtraene - Al Daz Jar Desiderii Marginis - Bathe In Black Light La Merde - La Vie en Noir Strydwolf - Erntezeit Leger Des Heils -- Stormfagel -- De La Morte – Flammenlieder II
Danheim - Domadagr Paranoia Inducta – Into Eternal Darkness Die Weisse Jugend - Weltanschauung Genocide Organ - Khalsa Lustmord and Karin Park - Alter Barbarossa Umtrunk - Martelement de Fin de Cycle - La Cavalerie du Vril Of The Wand And The Moon - Your Love Can_t Hold This Wreath Of Sorrow Der Blutharsch And The Infinite Church Of The Leading Hand – Rejoice Julii - Rats of the Senate Heldentod - Prayers to the Sun
  Telegram   2022   2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009    Neu posts Search RSS
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: lomin, Sieg  
Die Militarmusik Forum » Musik » Ambient » Kaztalien (folk ambient. Russia)
Kaztalien
AxtungDate: We, 12.11.2014, 22:07 | Post # 1
Sergeant
Group: Uploaders
Posts: 32
User #72
Male
Tambov
Russian Federation
Reg. 15.12.2013 23:11


Status: Offline


Kaztalien был основан летом 2010 года EGA в г. Тамбов, Россия. На первых порах проект носил название ПБН (Пока Без Названия) и выпустил 3-трековое демо "Чаща 21". Летом 2011, в связи с изменением концепции и звучания, проект был переименован в Kaztalien.

Актуальная дискография:

2011 - Azkr / Kaztalien - Woldsongs (Inhermanland Files)
2012 - Humanature (Inhermanland Files)
2012 - Feral Field (Inhermanland Files)
2013 - Feral Field (Etched Traumas) - переиздание с новым оформлением и бонусным треком.
2014 - September • October • November (Etched Traumas) EP
2014 - Атональные Сказки Пьяных Лесов (Nadeln prod.)

Полезные ссылки:
Bandcamp
Discogs
Facebook
 
AxtungDate: We, 12.11.2014, 22:08 | Post # 2
Sergeant
Group: Uploaders
Posts: 32
User #72
Male
Tambov
Russian Federation
Reg. 15.12.2013 23:11


Status: Offline


Kaztalien - Атональные Сказки Пьяных Лесов (2014)

Label: Nadeln Prod. – NaP.VII
Format: CDr, Album
Country: Russia
Released: 12 Nov 2014
Genre: Electronic, Folk, World, & Country
Style: Neofolk, Ambient

Tracklist

1. Утро хмельное 05:00
2. Дребезжащая чаща 06:20
3. Йоль 03:10
4. Средь тины 03:20
5. Поминки 03:58
6. Стаи 04:00
7. Под звездами 06:36
8. Пляс 03:44
9. Проводы Лешего 21:41

pro CD-R
Nadeln Prod., NaP.VII
93 numbered handcrafted copies.
Recorded material does not contain artificial sounds; only natural sounds and musical instruments were used.

All materials written by EGA in Tambov, Russia in 2012-2013
Thanks for support to Lyubov K., Anton A., Alexey G.


Bandcamp (name your price)

 
MekhanizmDate: Fr, 14.11.2014, 03:32 | Post # 3
Marshall
Group: Admin
Posts: 8603
User #1
Male
Saint Petersburg

Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline


Kaztalien / Azkr – Woldsongs (2011)

Label: Inhermanland Files – IF 08
Format: 8 × File, MP3
Country: Russia
Released: 28 Oct 2011
Genre: Electronic
Style: Dark Ambient

Tracklist

1 Azkr - Katyn 3:33
2 Kaztalien - Summoning The Thunderstorm 4:42
3 Kaztalien - Experience 7:25
4 Azkr - Terrifying Story 5:24
5 Kaztalien - In The Swamp 3:56
6 Azkr - Presence 2:10
7 Kaztalien - Practice 6:47
8 Azkr - Mare 2:48

Credits
Design – Ester
Music By – EGA (tracks: 2, 3, 5, 7), Yasen (tracks: 1, 4, 6, 8)









Discogs | Label catalog



 
MekhanizmDate: Sa, 22.11.2014, 10:35 | Post # 4
Marshall
Group: Admin
Posts: 8603
User #1
Male
Saint Petersburg

Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
интересное интервью с автором:

"IE: Думаю, альбом носит такое название неспроста. Почему именно так и насколько серьезное отношение к этим «сказкам» вы хотели бы получить у публики?

EGA: Порой, после долгого пребывания на природе у жителя города рано или поздно наступает что-то вроде опьянения кислородом. В таком состоянии человек зачастую воспринимает действительность вокруг себя особенно чутко, даже чересчур. Я хотел запечатлеть миг, когда кажется, что вот-вот произойдет нечто невероятное, из-за дерева покажется лесовик или старый пень откроет глаза и скажет что-то. Этот миг чуда еще не наступил, да и вряд ли наступит, но ощущение его есть. Я считаю, что «Атональные сказки пьяных лесов» - стало подходящим названием для альбома, хотя сами слова пришли во многом спонтанно. Как слушателю относиться к моим сказкам? Это решить только ему. Тем, кто переживал описанные мной ощущения, сказки окажутся однозначно ближе, нежели тем, кто никогда не ходил часами по непролазным буреломам.

IE: В вашей музыке много места уделяется природному началу, это ощущается буквально в каждом треке за счет неисчерпаемого обилия полевых записей. Почему это так важно?

EGA: В сущности, на новом альбоме полевые записи в чистом виде практически не встречаются, большая часть записанного материала претерпела обработку. Но я убежден, что (при прочих равных) ценность музыки и звука, для извлечения которого было приложено определенное усилие, несоизмеримо выше звука, смодулированного нажатием кнопки в секвенсоре. Легко найти готовое пение птиц среди аудиобиблиотек, но насколько близким музыканту станет этот звук, если он будет записан непосредственно в лесу, поле или на берегу реки. На мой взгляд, это дает конечному материалу некое присутствие и искренность.

IE: Ваши записи за последние четыре года претерпели определенные изменения, стало больше акустических инструментов, хотя менее «атмосферной» от этого музыка не стала. Как вы сами оцениваете изменения, которые происходят?

EGA: Мой отход от эстетики дрон-эмбиента и гуделок во многом связан с изменением интересов и предпочтений. Сегодня мне практически не интересен эмбиент, за редкими исключениями. Поэтому и Kaztalien больше не давит слушателя стеной звука. Кроме того, сказался и отход от использования синтезаторов и секвенсоров, с помощью которых на ранних работах создавались звуковые подложки.

IE: Пожалуй, вашу музыку можно охарактеризовать как «медитативную» или «ритуальную», в зависимости от специфики восприятия. Как вы считаете, какую роль играют ритуалы в жизни человека?

EGA: Это комплексный культурологический вопрос. Если упростить понятие ритуала до определенного комплекса действий, которые направлены на воздействие на некие высшие силы, то роль его до сих пор велика, хоть и растеряла былую мощь. Молитва, намаз, жертвоприношение на капище – всё это ритуалы, которые ежедневно производят миллионы и миллиарды людей по миру.

IE: Лично мне сложно будет назвать хотя бы несколько проектов, музыку которых можно было бы спутать со звучанием Kaztalien, а какие у вас сейчас, по преимуществу, источники вдохновения?

EGA: Прежде всего, это личные переживания и беседы с единомышленниками, в меньшей степени – фильмы, картины, чужая музыка. Я не стремлюсь к какому-то особому звучанию, но, видимо, тот способ записи, который я для себя избрал, нетипичен, хорошо это или плохо.

IE: Как вы считаете, если современный человек станет ближе к земле, на которой он живет, будет с большим вниманием относиться к своим корням, - это пойдет ему на пользу? Вообще, насколько важна для вас лично историческая память?

EGA: Нельзя жить только прошлым, это не путь совершенствования. Несомненно, мы должны знать и чтить память своих предков, свою историю и традиции, но не стоит относиться ко всему этому как к вечным ценностям, которые пройдут сквозь тысячелетия неизменными. Из всего, что мы считаем прочным и долговечным, через век в нынешнем виде останется лишь малая часть, через два – единицы, через три – крупицы. Если держаться лишь за то, что имеем и хранить то, что перешло в наследство, не совершенствуя и развивая ценности, то общество войдет в стагнацию, выходом из которой будет лишь взрыв – революция или большая война. Этому нас учит сама история, поэтому я выступаю за сохранение памяти о своих корнях. И поэтому же я не думаю, что возврат к этим корням принесет человечеству благо. Организм человеческого общества должен быть в движении, чтобы продолжать существовать.

IE: Вопрос немного не по теме: что бы вы могли порекомендовать нашим подписчикам почитать, посмотреть, для их развития?

EGA: Сложно советовать что-то, когда не знаешь, кому это советуешь. Скажу так, для себя в последнее время я извлекаю пользу из чтения научно-популярной литературы. Об истории религии потрясающе пишут Джеймс Фрэзер и Мирча Элиаде, о мире вокруг нас – Стивен Хокинг и Ричард Докинз. Также крайне интересно было ознакомиться с книгой Дарвина о его путешествии на корабле Бигль, которое послужило толчком к созданию теории эволюции. Также очень рекомендую журнал «Знание - сила», там рассматривается очень широкий спектр тем как гуманитарной, так и естественно-научной направленности, причем материалы пишутся очень доступным языком. Из того, что я бы порекомендовал посмотреть, могу назвать, пожалуй, немецкий документальный фильм «Мифы леса» (Mythos Wald) – там совершенно потрясающие съемки живой природы, а также знаменитый цикл «Подводная одиссея команды Кусто».

-

От себя добавим, что мало кому удается в наше время открыть в области музыки что-то новое. Доступность практически любой информации превращает подражание в тренд, как и восстание против еще существующих моральных норм. Совершенно другим путем следует Kaztalien, вслед за Гессевской республикой Касталией, конечно. Жители этого заповедного уголка проводили свои дни за созерцанием окружающего мира, совершенствованием духа в области различных искусств, а также за той самой "игрой в бисер". Впрочем, это тема для отдельного разговора, сейчас лишь отметим, что чуткость восприятия и глубокое запечатление мыслей, событий, явлений - вот тот ключ к пониманию, который оставляет нам Kaztalien, и который позволит нашим слушателям переживать вовлеченность в каждое движение окружающего мира, одушевляя его. Наполняя его смыслом.

Тираж - всего 93 копии. Надеемся, среди наших подписчиков найдутся желающие добавить этот изумруд в свою коллекцию. Заказ по адресу:
nadelnpr@gmail.com
"

Дамиан Штерн http://vk.com/wall-51392516_3984


 
AxtungDate: Su, 02.08.2015, 12:05 | Post # 5
Sergeant
Group: Uploaders
Posts: 32
User #72
Male
Tambov
Russian Federation
Reg. 15.12.2013 23:11


Status: Offline


Kaztalien - Потаённые сказки пьяных лесов / Undercover tales of the drunken forests

Label: not on label
Format: 9 × File, FLAC
Country: Russia
Released: 01 Aug 2015
Genre: Electronic
Style: Folk Ambient, Drone Ambient

Tracklist

1. На восход (росы) / Dawn (dew) [02:49]
2. Застава / Outpost (feat. Drust IV) [05:48]
3. Грот / Grotto [04:47]
4. Inkhorn (feat. Drust IV) [04:14]
5. Под гранитным дворцом / Under the Granite House [07:33]
6. Два брата / The Rolling of the Stones [04:08]
7. Знаменка / Znamenka (feat. Drust IV) [04:09]
8. Завершение / End [05:55]
9. Шепот земли, молчание неба / Whisper of the earth, silence of the sky [20:02]

Notes:
Сборник не издававшихся треков и треков с компиляций за разные годы.
Album contains unreleased tracks from different years and non-album tracks from compilations







Bandcamp (name your price)
 
AxtungDate: We, 13.05.2020, 14:10 | Post # 6
Sergeant
Group: Uploaders
Posts: 32
User #72
Male
Tambov
Russian Federation
Reg. 15.12.2013 23:11


Status: Offline
Kaztalien - The Last

Label: not on label
Format: 2 × File, FLAC
Country: Russia
Released: 13 May 2020
Genre: Electronic
Style: Folk Ambient, Drone Ambient

Tracklist

1. Entropy Mycelium [6:26]
2. Outside The Lodge [7:22]

Notes: Треки записаны в 2016-2017 году.



Bandcamp (name your price)
 
MekhanizmDate: We, 13.05.2020, 15:21 | Post # 7
Marshall
Group: Admin
Posts: 8603
User #1
Male
Saint Petersburg

Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
сэмплы отличные, как всегда, так понимаю, треки были в загашнике, или иное?
многовато артефактов, не похоже на авторскую задумку. особенно на 4:53:


 
AxtungDate: We, 13.05.2020, 16:28 | Post # 8
Sergeant
Group: Uploaders
Posts: 32
User #72
Male
Tambov
Russian Federation
Reg. 15.12.2013 23:11


Status: Offline
Да, давненько уже валялись, играл их на живом выступлении перед Nytt Land.
Исходники потерял, поэтому артефакты теперь как авторская фишка, да :)
 
MekhanizmDate: We, 13.05.2020, 16:36 | Post # 9
Marshall
Group: Admin
Posts: 8603
User #1
Male
Saint Petersburg

Reg. 14.12.2013 23:54


Status: Offline
блин, так надо же было как-то отметить на обложке или заднике, которого кстати нет, что это с того самого эпохального события.
а самому ремастеринговать уже лениво, совсем музыку забросил?


 
AxtungDate: We, 13.05.2020, 17:49 | Post # 10
Sergeant
Group: Uploaders
Posts: 32
User #72
Male
Tambov
Russian Federation
Reg. 15.12.2013 23:11


Status: Offline
В рамках этого проекта точно всё, я доволен результатом, было интересно.
 
Die Militarmusik Forum » Musik » Ambient » Kaztalien (folk ambient. Russia)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


free counters


paypal account - Mekhanizm
счёт форума в яндекс-деньги - 410012637140977
inhermanland-files    
Insignia
I Sieg, II radiola, III lomin, sonnenatale, insomnia, no1Z1e, HuSStla, PsychologischeM, Odal, Mekhanizm, All...
I lomin, II Sieg, III insomnia, radiola, Mekhanizm, verbava, no1Z1e, sonnenatale, destroyer, rayarcher67, All...
I Sieg, II lomin, III insomnia, Mekhanizm, no1Z1e, radiola, HuSStla, destroyer, ag2gz2, rayarcher67, All...
I lomin, II Sieg, III insomnia, no1Z1e, radiola, HuSStla, destroyer, Mekhanizm, rayarcher67, ag2gz2, All...
I lomin, II Sieg, III insomnia, no1Z1e, Mekhanizm, HuSStla, radiola, destroyer, sonnenatale, Kelemvor, All...
Food
I Sieg, II insomnia, III no1Z1e, Mekhanizm, lomin, HuSStla, radiola, rayarcher67, Nyxtopouli, bobbyj, All...
I no1Z1e, II insomnia, III Sieg, Mekhanizm, lomin, HuSStla, verbava, Zangezi, sonnenatale, Anahit, All...
I no1Z1e, II Sieg, III HuSStla, insomnia, verbava, lomin, Nyxtopouli, Mekhanizm, Anahit, spte7, All...
I Mekhanizm, II Sieg, III insomnia, no1Z1e, HuSStla, lomin, rayarcher67, up178, bobbyj, Odal, All...
Positive
I Mekhanizm, II Sieg, III insomnia, lomin, no1Z1e, radiola, HuSStla, sonnenatale, rayarcher67, PsychologischeM, All...
Log In
Site
Last forum posts
 Sealed In Blood (14 p) in Ambient by Cos in 14:50 / 28.09.2022
 Kamil Kowalczyk (1 p) in Ambient by Kelemvor in 16:36 / 27.09.2022
 Урочище Можерь (1 p) in Folk/Pagan/Viking by Kelemvor in 16:26 / 27.09.2022
 Bad Sector (8 p) in Ambient by Kelemvor in 13:55 / 25.09.2022
 Encephalophonic (1 p) in Noise by PsychologischeM in 16:27 / 22.09.2022
 King Dude (33 p) in Neofolk by lebelv in 15:00 / 21.09.2022
 Demonologists (13 p) in Experimental Industrial by insomnia in 14:54 / 19.09.2022
 Grim (13 p) in Noise by YAHOWAH in 13:30 / 19.09.2022
 Лихолесье / Liholesie (4 p) in Ambient by Kelemvor in 22:02 / 18.09.2022
 Comando Suzie (13 p) in Minimal Synth by Dnice68 in 13:27 / 18.09.2022
 Ô Paradis (44 p) in Neofolk by Dnice68 in 13:18 / 18.09.2022
 Your CD/Vinyl/Tape/Zines ... (4 p) in Free forum by Kelemvor in 12:00 / 14.09.2022
 In Scherben (9 p) in Neofolk by Kelemvor in 11:51 / 14.09.2022
 N. (5 p) in Power Electronics by insomnia in 19:02 / 13.09.2022
 Collezione Disturbo Sessu... (6 p) in Power Electronics by insomnia in 01:26 / 13.09.2022
 Anenzephalia (17 p) in Death Industrial by insomnia in 16:44 / 12.09.2022
 Jagath (1 p) in Ambient by insomnia in 00:47 / 12.09.2022
 Straight Panic (20 p) in Power Electronics by insomnia in 21:24 / 11.09.2022
 Corvuz (4 p) in Ambient by PsychologischeM in 23:23 / 07.09.2022
 VA - Zehn Jahre Krieg Geg... (2 p) in Compilations by PsychologischeM in 16:45 / 07.09.2022
 Kadaver (32 p) in Power Electronics by insomnia in 19:49 / 06.09.2022
 Schloss Tegal (3 p) in Ambient by saterize in 07:22 / 06.09.2022
 Vapaudenristi (8 p) in RAC by Mekhanizm in 23:54 / 03.09.2022
 Snuff (10 p) in Power Electronics by MeinWombat in 14:05 / 03.09.2022
 Nordvargr - Henrik Nordva... (56 p) in Ambient by insomnia in 21:38 / 30.08.2022

1 Mekhanizm 8603 posts
2 Sieg 2887 posts
3 no1Z1e 2782 posts
4 insomnia 1767 posts
5 lomin 1322 posts
6 rayarcher67 580 posts
7 destroyer 565 posts
8 bobbyj 384 posts
9 HuSStla 324 posts
10 oracion 321 posts
11 PsychologischeM 262 posts
12 up178 260 posts
13 sonnenatale 252 posts
14 Nyxtopouli 223 posts
15 radiola 217 posts
16 Kelemvor 152 posts
17 saterize 148 posts
18 ismiPod 124 posts
19 zobero 95 posts
20 pufa13 78 posts
21 Odal 63 posts
22 verbava 60 posts
Statistics

current day users
ipazia55 #9 IT, graaf24 #17 , Chrissi78 #35 DE, radiola #36 CZ, Sieg #38 , WarSh #60 PT, fazer75 #61 RU, javier #127 ES, DJAHAN #130 RU, Fa3 #150 RU, nwwww #163 JP, kerovnian #183 VE, orfeuss #287 RU, misishi #298 BG, YAHOWAH #300 DE, Saoirse #454 DZ, deathpile68 #830 , dtredici #557 IT, visva #561 HU, BlackMass #599 , kroda #620 GR, lostintwilight164 #3010 , CIFER70 #740 GR, fidelands #1071 , Zangezi #3132 , Des_Hermies #1090 CZ, poppino #1120 IT, ruiluzsubstracto #1222 , maggothead #1223 DE, iamspoonb #1269 , osk75 #1361 RU, Arkandast021 #1390 RU, 93zhuk93 #1601 , wrzesniak #1619 , Tobi #1718 DE, hanz22 #8681 ER, ftridente #3118 , rayarcher67 #2232 , alreadyasylum #2503 , garthferrante #2534 , kingsmo #2695 RU, johanancneajna #2843 , MeinWombat #3129 US, tunebug5226 #3450 DE, kompaniechef242 #3754 , mk101 #3995 DE, zobero #4396 RU, Jontyhep #4403 GB, inflected14 #4557 UA, Jason #4667 , brudermarkus #4751 DE, [Full list]
Poll
Do you streaming online music?


Results | Archive | Total votes: 377
Свежие новости
BBC Русская служба

Lenta.ru